Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Челябинские пивовары оказали посетителям радушный прием

Челябинские пивовары оказали посетителям радушный прием

05 июл 2012, 12:51,
0 Комментариев    3 056 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Профессия пивовара овеяна ореолом таинственности и будит воображение людей. Чаще при слове «пивовар» в голове появляется образ средневекового бюргера, который в металлических жбанах, передаваемых по наследству вместе с рецептами, варит свое пиво вдали от посторонних глаз. Как сегодня происходит изготовление напитка с вековой историей, хотелось бы увидеть многим. И в День пивовара специалисты компании «Балтика» предоставили горожанам такую возможность.

 

Экскурсия на завод компании состоялась в рамках общероссийской акции «Открытые пивоварни», цель которой показать, что в России сегодня варят качественное и вкусное пиво. Во время посещения завода около двухсот гостей убедились, что профессия пивовара предполагает не только наличие разнообразных знаний, но и огромное желание развиваться, придумывать что-то новое и делиться своими умениями с людьми.

 

Сотрудники показали, как в сверкающих котлах варится сусло, где оно сбраживается, фильтруется и уже готовое разливается в разные виды упаковки. В современных, хорошо оборудованных цехах экскурсантов поражала масштабность и медицинская стерильность.

 

Во время презентации, посвященной современному производству пива, специалисты постарались развеять мифы о напитке. Многие согласились с тем фактом, что холодное пиво хорошо утоляет жажду. Однако, например, не все знали о том, что чем оно холоднее, тем труднее разобрать его вкусовые характеристики.

 

«Цель наших экскурсий - продемонстрировать открытость и показать, что в России производят качественный продукт и вкусное пиво. Мы хотим быть ближе к потребителю, предоставить людям возможность познакомиться с процессом производства изнутри. А еще мы стремимся прививать людям культуру потребления пива. Ведь это напиток с очень богатой историей. Культура потребления пива складывается из многих элементов – история производства, вкус, сервировка, но самое главное – это ответственное и умеренное потребление», - рассказал о целях акции заместитель директора филиала «Балтика-Челябинск» Олег Хаев.

 

Для журналистов, которые съехались со всего Уральского федерального округа, была организована специальная экскурсия в производственную лабораторию. Здесь представители прессы оценили в действии дорогостоящее оборудование, приняв участие в экспериментах, подтверждающих качество производимого на заводе пива. Вместе с профессионалами журналисты увлеченно исследовали пробы на содержание в пиве экстрактивных веществ и определяли его кислотность. Производственная лаборатория завода делится на несколько участков, занимающихся контролем качества, начиная с поступающего на завод сырья и заканчивая готовой продукцией на складе: зерновой отдел, химическая лаборатория, микробиологическое отделение, лаборатория цеха розлива и дегустационный зал.

 

«Оказывается, процесс производства пива настолько сложный, многоэтапный, меня это действительно впечатлило и вызвало уважение к напитку. Вообще приятно, что компания проводит такую политику - быть открытыми, понятными населению. В процессе экскурсии узнала много интересной информации, например, что спирт появляется после естественного процесса брожения, а не добавляется. Удивилась, что в цехе брожения – холодно. Да и сам завод оставил необычные впечатления – здесь очень чисто, тихо, при этом видно, что люди доброжелательные и увлеченные», - поделилась впечатлениями внештатный корреспондент газеты «Курган и курганцы» Юлия Первухина.

В День пивовара открыли двери всем желающим заводы компании «Балтика», расположенные в 10 российских городах. Более 900 человек смогли посетить увлекательную экскурсию, запланированную в рамках общероссийской акции «Открытые пивоварни», организованной Союзом российских пивоваров при участии ведущих производителей страны. Акция была призвана продемонстрировать открытость пивоваренных компаний и высокий уровень стандартов производства пивоваренной отрасли.

За последние 3 года «Балтика» инвестировала в проекты по управлению качеством продукции около 150 млн. рублей. Компания обновила оборудование производственных лабораторий и инспекционную технику, модернизировала оборудование, обеспечивающее контроль качества при розливе. Только в 2011 году в оборудование для дополнительного контроля чистоты алюминиевой банки, используемой для розлива продукции, было вложено около 31 млн. рублей».

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!