Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Челябинские пивовары оказали посетителям радушный прием

Челябинские пивовары оказали посетителям радушный прием

05 июл 2012, 12:51,
0 Комментариев    2 985 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Профессия пивовара овеяна ореолом таинственности и будит воображение людей. Чаще при слове «пивовар» в голове появляется образ средневекового бюргера, который в металлических жбанах, передаваемых по наследству вместе с рецептами, варит свое пиво вдали от посторонних глаз. Как сегодня происходит изготовление напитка с вековой историей, хотелось бы увидеть многим. И в День пивовара специалисты компании «Балтика» предоставили горожанам такую возможность.

 

Экскурсия на завод компании состоялась в рамках общероссийской акции «Открытые пивоварни», цель которой показать, что в России сегодня варят качественное и вкусное пиво. Во время посещения завода около двухсот гостей убедились, что профессия пивовара предполагает не только наличие разнообразных знаний, но и огромное желание развиваться, придумывать что-то новое и делиться своими умениями с людьми.

 

Сотрудники показали, как в сверкающих котлах варится сусло, где оно сбраживается, фильтруется и уже готовое разливается в разные виды упаковки. В современных, хорошо оборудованных цехах экскурсантов поражала масштабность и медицинская стерильность.

 

Во время презентации, посвященной современному производству пива, специалисты постарались развеять мифы о напитке. Многие согласились с тем фактом, что холодное пиво хорошо утоляет жажду. Однако, например, не все знали о том, что чем оно холоднее, тем труднее разобрать его вкусовые характеристики.

 

«Цель наших экскурсий - продемонстрировать открытость и показать, что в России производят качественный продукт и вкусное пиво. Мы хотим быть ближе к потребителю, предоставить людям возможность познакомиться с процессом производства изнутри. А еще мы стремимся прививать людям культуру потребления пива. Ведь это напиток с очень богатой историей. Культура потребления пива складывается из многих элементов – история производства, вкус, сервировка, но самое главное – это ответственное и умеренное потребление», - рассказал о целях акции заместитель директора филиала «Балтика-Челябинск» Олег Хаев.

 

Для журналистов, которые съехались со всего Уральского федерального округа, была организована специальная экскурсия в производственную лабораторию. Здесь представители прессы оценили в действии дорогостоящее оборудование, приняв участие в экспериментах, подтверждающих качество производимого на заводе пива. Вместе с профессионалами журналисты увлеченно исследовали пробы на содержание в пиве экстрактивных веществ и определяли его кислотность. Производственная лаборатория завода делится на несколько участков, занимающихся контролем качества, начиная с поступающего на завод сырья и заканчивая готовой продукцией на складе: зерновой отдел, химическая лаборатория, микробиологическое отделение, лаборатория цеха розлива и дегустационный зал.

 

«Оказывается, процесс производства пива настолько сложный, многоэтапный, меня это действительно впечатлило и вызвало уважение к напитку. Вообще приятно, что компания проводит такую политику - быть открытыми, понятными населению. В процессе экскурсии узнала много интересной информации, например, что спирт появляется после естественного процесса брожения, а не добавляется. Удивилась, что в цехе брожения – холодно. Да и сам завод оставил необычные впечатления – здесь очень чисто, тихо, при этом видно, что люди доброжелательные и увлеченные», - поделилась впечатлениями внештатный корреспондент газеты «Курган и курганцы» Юлия Первухина.

В День пивовара открыли двери всем желающим заводы компании «Балтика», расположенные в 10 российских городах. Более 900 человек смогли посетить увлекательную экскурсию, запланированную в рамках общероссийской акции «Открытые пивоварни», организованной Союзом российских пивоваров при участии ведущих производителей страны. Акция была призвана продемонстрировать открытость пивоваренных компаний и высокий уровень стандартов производства пивоваренной отрасли.

За последние 3 года «Балтика» инвестировала в проекты по управлению качеством продукции около 150 млн. рублей. Компания обновила оборудование производственных лабораторий и инспекционную технику, модернизировала оборудование, обеспечивающее контроль качества при розливе. Только в 2011 году в оборудование для дополнительного контроля чистоты алюминиевой банки, используемой для розлива продукции, было вложено около 31 млн. рублей».

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!