Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинцам предложили скинуться по рублю, чтобы прекратить полеты боевых самолетов / Суд ходатайство экологов отклонил

Челябинцам предложили скинуться по рублю, чтобы прекратить полеты боевых самолетов / Суд ходатайство экологов отклонил

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинцам предложили скинуться по рублю, чтобы прекратить полеты боевых самолетов / Суд ходатайство экологов отклонил



В Челябинске продолжается разбирательство дела о полетах боевых самолетов над Челябинском. 26 сентября экологи передали в суд ходатайство с просьбой запретить полеты боевых самолетов с аэродрома «Шагол».


Как сообщили корреспонденту в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области, судья наложила обеспечительные меры, что означает перевод денег на депозит суда. «Эти деньги могут пойти на оплату ущерба министерству обороны от наложенного запрета на полеты над городом боевой техники. Необходимую сумму суд не определил, однако до перечисления денег на депозит ходатайство остается открытым. При этом не учитывается, что министерство обороны финансируется за счет налогоплательщиков, и они же должны оплачивать некие предполагаемые убытки военного министерства», – заявляют в аппарате омбудсмена.


«Суд по закону может потребовать в качестве обеспечения иска денежную сумму на депозит, – прокомментировал ситуацию руководитель челябинского регионального благотворительного общественного фонда «За природу», выступающего в роли истца по этому делу. – Мы, как фонд, защищаем в этом процессе право граждан на благоприятную среду проживания. Другими словами, общественные интересы граждан города Челябинска. В связи с чем прошу всех граждан поддержать нашу инициативу и перечислить небольшие суммы от одного рубля в качестве гарантии по обеспечительной мере.


Другие истцы по этому делу тоже готовы внести свой вклад. Например, пенсионерка Галина Фоменко готова перечислить половину своей пенсии только для того, чтобы прекратились полеты самолетов над ее домом. По данным последних замеров в некоторых районах города уровень шума достигает 90 децибел. Акустическое воздействие такого уровня может повредить психику или даже привести к летальному исходу».


Прокомментировал ситуацию и уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов: «Боевые самолеты в небе над Челябинском продолжают ухудшать экологическую ситуацию в городе. В зону шумового воздействия попадают десятки детских садов и школ. Я подготовил заключение по этому вопросу и считаю, что полеты грубо нарушают права граждан».


В Челябинском областном суде сообщили, что в конце судебного заседания 26 сентября 2012 представителем Челябинского регионального общественного фонда «За природу» действительно было заявлено ходатайство о применении по делу мер обеспечения иска в виде запрета войсковой части 69806 осуществлять полеты. В соответствии со статьей 146 Гражданского процессуального кодекса РФ стороне, заявившей ходатайство о применении обеспечительных мер, судьей было разъяснено, что суд, допуская обеспечение иска, может потребовать от истца предоставления обеспечения возможных для ответчика убытков. Ответчик после вступления в законную силу решения суда, которым в иске отказано, вправе предъявить к истцу иск о возмещении убытков, причиненных ему мерами по обеспечению иска, принятыми по просьбе истца. После чего был объявлен перерыв в судебном заседании до 27 сентября 2012 года.


Сегодня, 27 сентября, в судебном заседании суд возвратился к рассмотрению заявленного ходатайства, выслушал мнение сторон и вынес определение об отказе в удовлетворении этого ходатайства.


В суде пояснили: в соответствии со статьей 139 Гражданского процессуального кодекса обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. Применение предложенной (или иной) обеспечительной меры по существу налагало бы на ответчика обязанность предварительного досудебного исполнения исковых требований, что законом не предусмотрено.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 сен 2012, 18:17,
0 Комментариев    4 605 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!