Сегодня:

Челябинск
Все новости
03.10.2023, вторник 11:00 Челябинск – Празднование Дня среднего...
Магнитогорский «Металлург» дома разгромил «Нефтехимик» из Нижнекамска – 8:3....
Челябинский «Трактор» на домашней арене в овертайме одолел новосибирскую...
В одном из ТРК Челябинска школьник упал с эскалатора. Как передает...
В Челябинской области проверят готовность системы оповещения. Как сообщили в...
С бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского требуют взыскать...
Ученику кыштымской школы повредили щеку во время перемены. Как передает...
Челябинский городской бор будут патрулировать полицейские на электрокарах. Как...
Жителей Челябинской области предупредили о помехах в эфире. Как сообщили в...
Жителя Магнитогорска осудили за заведомо ложный донос о совершенном грабеже....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Челябинцы до сих пор не получили мотивировочную часть решения Верховного суда о запрете бомбардировщикам шуметь / Без него нельзя принуди

Челябинцы до сих пор не получили мотивировочную часть решения Верховного суда о запрете бомбардировщикам шуметь / Без него нельзя принуди

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинцы до сих пор не получили мотивировочную часть решения Верховного суда о запрете бомбардировщикам шуметь / Без него нельзя принуди



Жители Челябинска, судившиеся с министерством обороны России из-за полетов боевых самолетов над городом, до сих пор не могут получить мотивировочную часть решения Верховного суда России. А без нее заставить военных снизить уровень шума, издаваемого бомбардировщиками, невозможно.


Как уже сообщил, 20 марта текущего года Верховный суд РФ поставил точку в двухлетнем судебном разбирательстве челябинцев, экологического фонда «За природу» и прокуратуры с минобороны России по поводу полетов СУ-24М над южноуральской столицей.


Вслед за Челябинским областным судом высшая судебная инстанция, признала «действия войсковой части 71592 по осуществлению полетов боевыми самолетами СУ-24М и СУ24-МР войсковой части 69806 в полосе воздушных подходов, примыкающей к торцу взлетно-посадочной полосы, расположенной в направлении ее оси, в которой воздушные суда производят набор высоты после взлета и снижение при заходе на посадку по курсам 120 и 300 градусов над территорией жилой застройки части Ленинского, Металлургического, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов Челябинска, незаконными».


Но отменила решение о приостановлении полетов по глиссаде взлетно-посадочной полосы. Однако обязала минобороны и войсковую часть 71592 обеспечить выполнение полетов с соблюдением допустимых уровней авиационного шума над территорией жилой застройки части Ленинского, Металлургического, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов Челябинска.


Данное решение вступило в силу с момента оглашения. С тех пор прошло уже больше месяца, но бомбардировщики летают над городом с не меньшим шумом. Похоже, что военные не намерены исполнять решение Верховного суда добровольно.


Принудить их к этому возможно лишь после получения мотивировочной части решения: у Минобороны будет еще 5 дней на добровольное его исполнение, после чего исполнительный лист будет передан судебным приставам для принудительного исполнения. Однако загвоздка в том, что истцы до сих пор не получили мотивировочную часть решения Верховного суда.


По словам юриста, представлявшего интересы челябинцев в суде, Анны Ильиной, законодательство никак не регламентирует сроки в данном вопросе. В Верховном суде сообщают, что мотивировочная часть решения еще «не отписана». На данный момент повлиять на ускорение решения данного вопроса не представляется возможным.




Источник: www.nr2.ru
22 апр 2013, 11:24,
0 Комментариев    1 924 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!