Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские операторы связи блокируют номера абонентов без их ведома

Южноуральские операторы связи блокируют номера абонентов без их ведома

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуральские операторы связи блокируют номера абонентов без их ведома



Челябинское УФАС уличило сотовых операторов в нарушении гражданского кодекса. Точнее, в этом признались сами операторы.


Как передает корреспондент, инцидент произошел сегодня во время пресс-конференции на тему соблюдения рекламного законодательства и проблем с обслуживанием абонентов связи.


Так, если клиент имеет задолженность на неиспользуемом номере телефона, он обязан погасить долг. В противном случае сотовая компания вправе взыскать потраченные на абонента деньги через суд. Чтобы у потребителей, поменявших sim-карту, не возникало подобных проблем, нужно заранее уведомить оператора о расторжении договора.


По словам представителей сотовых компаний, в большинстве случаев операторы стараются не вступать в судебные споры с клиентами за не уплаченные 50 или 100 рублей. Сотовым компаниям экономически не выгодно тратить имеющиеся ресурсы на нескольких недобросовестных клиентов.



Руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Челябинского отделения уральского филиала ОАО «Мегафон» Анна Козлова уточнила, что компания замораживает номера абонента после 3 месяцев неиспользования сим-карты. (Как правило, после этого номер передается другому человеку).


Слова Козловой повергли в шок представителей УФАС: «Это прямое нарушение статьи 309, 310 Гражданского кодекса РФ, а также статьи 16 Закона о защите прав потребителей. Вы не имеете права в одностороннем порядке отказываться от обязательств исполнения договора», – отметила замглавы Челябинского УФАС Елена Семенова. «Да, да, я некорректно выразилась, имея в виду не расторжение договора, а приостановление услуг в одностороннем порядке», – поспешила исправиться сотрудница компании «Мегафон». «И это также не допустимо: согласно статье 309, 310 ГК РФ односторонний отказ, одностороннее исполнение обязательств договора также невозможно», – объяснила представитель надзорного ведомства.


После завершения пресс-конференции представитель УФАС отметила, что весьма удивлена позицией сотового оператора и явным нарушением компании гражданского законодательства. Правда, ни о каких дальнейших проверках деятельности сотовых операторов по факту неправомерной блокировки номеров речи не заходило.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 мар 2014, 16:51,
0 Комментариев    2 245 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!