Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Газификация обойдется Южному Уралу в 725,5 миллиона

Газификация обойдется Южному Уралу в 725,5 миллиона

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +3

В Челябинской области на газификацию выделено 725,5 миллиона рублей. Такие данные озвучил сегодня, 13 августа, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.

Как сообщает пресс-служба главы региона, общая потребность муниципальных образований в газификации на начало года составила примерно четыре миллиарда рублей.

И.о. губернатора Борис Дубровский принял решение об увеличении объемов финансирования данной отрасли. В результате общий лимит средств составит 725,5 миллиона рублей. Муниципалитеты получат деньги в виде субсидий

С учетом дополнительного финансирования газификации общий лимит средств в этом году составит 725 миллионов рублей. Эти деньги поступают в муниципалитеты в виде субсидий.

«В 2014 году предстоит построить около 350 километров газопроводов и газовых сетей, обеспечить возможность подключиться к сетевому газоснабжению владельцам 12 тысяч квартир и домов», – отметил министр.

Главам муниципалитетов предстоит провести конкурсные процедуры и определить подрядные организации, а также проанализировать принятые к реализации проекты на предмет соответствия действующим нормам в сфере газоснабжения и градостроительной деятельности. Кроме того, необходимо проинформировать местных жителей о запланированном строительстве объектов газоснабжения и провести с населением работу, которая касается организации работ в режиме «встречной газификации». Также должна быть организована централизованная поставка для населения внутридомового газового оборудования.

«Прошу обратить внимание глав на «встречную газификацию». Надо синхронизировать этот процесс в территориях, – заявил и.о. губернатора. – Надо понять, где есть инициатива жителей и встречная подготовка – и туда проводить газ в первую очередь. Людей не интересует, сколько выделено денег на газификацию, им надо знать – когда газ поступит в дома».


Статья опубликована в разделах: Челябинск


14 авг 2014, 18:42,
0 Комментариев    2 497 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!