Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Челябинск » Самые крутые слухи недели Дракула, он же Мефистофель, он же народный избранник…

Самые крутые слухи недели Дракула, он же Мефистофель, он же народный избранник…

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, какая связь может быть между Дракулой и депутатом, чем собираются заниматься отставные челябинские чиновники, кое-что о правильной посадке, а также о том, кто готов осчастливить одиноких челябинок и почему эти прынцы не нравятся всем остальным.

Дракула, Мефистофель, народный избранник…

Говорят, что в Миассе какой-то находчивый и остроумный местный рисовальщик накануне выборов устал смотреть на особенно неудачный и широко растиражированный портрет одного из самых раскручиваемых кандидатов и за ночь разрисовал два предвыборных портрета. Но одном он превратил дяденьку в графа Дракулу, использовав решение известного фильма Копполы, а на другом – в гётевского Мефистофеля… Просвещенные миасцы потешаются от души, а глава города – тоже человек не без чувства юмора – заметил: надо бы изловить этот талант, да заставить поработать над обликом города. Чем мы хуже Перми? Пусть и у нас появятся свои артобъекты 21 века.

Прибыльное дело

Говорят, что сити-менагер Челябинска Сергей Давыдов – даром он что ли бывший прокурор города?! – почуяв запах неминуемой отставки, решил к своему «кладбищенскому» бизнесу (т.е. сфере ритуальных услуг), что он контролирует уже почти пять лет, добавить еще один не менее доходный: эвакуацию авто с магистралей и несанкционорованных стоянок в областном центре. Эрудиты в данной сфере говорят, что он уже давно подбирался к этой «теме», но то сей бизнес семья влиятельных чекистов контролировала, то милицейские- полицейские, а теперь, в связи со сменой элит, воплотить замысел кажется возможным…

Не так сидите…

Говорят, что отставка областного министра образования Александра Кузнецова будет одной из многих «после 14 сентября». И якобы министр не смог окучить ни одну из приличных позиций в высших учебных заведениях, посему решил вернуться (подождать в тихом месте скорой отставки ректора педа Садырина) на свою прежнюю работу – директора школы. Но возглавить он намерен не какое-то доставшееся по наследству неизвестное МОУ, а 31-й челябинский лицей. Свою ближайшую сподвижницу – мадам Коузову он определяет либо на место директора 93-й гимназии, либо директором Дворца творчества для детей и молодежи на Алом поле. Нынешний же директор Дворца Иван Иоголевич вернется в 31-й лицей правой рукой нового директора с перспективой после его очередного «повышения» стать, наконец, директором 31-го. Многие считают, что это будет вполне заслуженно, и куда более органично, чем его руководство Дворцом творчества.

Женихи на дом

Говорят, что в областном центре отмечено уже несколько случаев, когда в рабочее время по домам ходят мужчины и звонят в квартиры, где зарегистрированы как собственницы жилплощади одинокие женщины или мамаши-одиночки. Если женщина оказывается дома и отвечает на звонок, как правило, через дверь или домофон, то слышит, прямо скажем, нетривиальное предложение: «Откройте, побачьте… Может, я вам понравлюсь, подойду как жених или просто мужчина, и вместе будем дальше жизнь жить». Некоторые дамы интересуются, мол, откуда взялся такой жених-самосват, и слышат: беженец с Украины, все умею, отремонтирую, буду готовить и стирать, жду оформления документов… Одна из «невест» задала вопрос: а что если я вас старше и дурна собой, на что получила обезоруживающий ответ: тем лучше, я тоже небогат…

Круты чужие лестницы…

Кстати, об оформлении документов прибывшим в Челябинскую область гражданам Украины. Некоторые из приютивших их родственников рассказывают, что с экранов телевизоров так гладко и складно рассказывают, как быстро оформляют прибывшим документы, как им после получения статуса дают по 800 рублей в день, а на деле бедолаг заставляют собирать бесконечное количество справок и писать родословную чуть ли не со времен Богдана Хмельницкого. До сих пор не получили всех «разрешительных» те, кто прибыл к родне из Луганска еще 22 июня! Челябинцы возмущаются: ну, и что бы они делали, если бы мы их не кормили, и не находили через знакомых работу на день: мойку машин, мелкий ремонт квартир и пр.

Вытоптали цветники, пьют…

В продолжение темы вынужденных переселенцев с Украины. Аборигены челябинского поселка Каштака жалуются на прибывших братьев-славян: мол, разместили партию в одном из старейших и красивых заведений поселка, а они там мусорят, все клумбы затоптали, не работают, на замечания либо не реагируют, либо хамят в ответ: «Вам цветы, что, дороже людей?!» Поселковые активисты – пенсионеры из числа бывших врачей да преподавателей даже написали в администрацию области письмо. Мол, или образумьте поселенцев, или замените на воспитанных, а то эти покушали – встали из-за стола и пошли: ни посуду помыть, ни спасибо сказать, ни заплатить; вытоптали и забросали окурками цветники, пьют и сквернословят, а детей своих даже и не стремятся в школу отправить…

Старая сказка на новый лад

Болтают, что в преддверии присяги в Челябинском высшем военном училище штурманов разгорелась настоящая война: училище делит имущество с авиаполком. Точнее, пытается отвоевать недвижимость. Начиналось, если кто помнит, все, как в сказке про лису и зайку. Пришла лиса в домик к зайке и говорит: «Можно я тут у тебя поживу? А то меня из старой квартиры выписали, а новую не дали. Ты летаешь, я летаю, неужели не договоримся?» Зайка к тому времени был уже хворый, курсантов новых не принимал – старых бы доучить, а потому подвинулся, тем более, что было-то у лисы всего несколько самолетов. Но не прошло и пары месяцев, как на зайкином аэродроме базировался уже весь гарнизон. Через год зайка благополучно помер, и лиса (она же 6980-я гвардейская Оршанская Краснознаменная ордена Суворова первого разряда авиационная база с тремя боевыми эскадрильями) стала полноправной хозяйкой всего имущества. Правда от почившего в бозе училища остались курсанты-старшекурсники, которых никуда так и не пристроили. Так и мыкались они, как бы доучиваясь, а на деле занимаясь не понятно чем, покорно снося недовольное фырканье лисы. Но тут Минобороны в очередной раз резко сменило курс, и когда последний «подкидыш» должен был навсегда покинуть территорию, теперь уже безраздельно принадлежащую авиабазе, было решено ЧВАКУШ возродить. То, что все оборудование давно вывезено, все помещения заняты другими, Минобороны не смущало: «Договоритесь как-нибудь». Лиса договариваться не хотела, первокурсники чуть ли не до зимы, болтают, жили в палатках. Ну, это же армия, а не spa-курорт. Кстати, о spa: училищу не отдали даже офицерскую баню, построенную некогда самими сотрудниками исключительно для себя.

А в этом году руководству училища поставили задачу – набрать 500 первокурсников. Не сможете – уволим. Смогли. Но куда девать такую толпу, не решили. А тут еще Минобороны к концу лета подкинуло денег на ремонт. Вот тут-то и разгорелась настоящая битва. Отремонтированные помещения распределяются по принципу «Кто первый встал, того и тапки», то есть, кто первый занял. А чтобы «враг» ночью не отбил столь ценную площадь, на вновь «захваченных» территориях несут круглосуточное дежурство. Болтают, что дело доходило даже до драки.

Внимание! Редакция за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

 

источник: urfo.org

05 сен 2014, 18:07,
0 Комментариев    2 107 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!