Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Интересное » Самое жуткое здание Челябинска возможно станет музеем

Самое жуткое здание Челябинска возможно станет музеем

29 сен 2014, 16:07,
0 Комментариев    5 951 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Сейчас заброшенный элеватор является одной из главных достопримечательностей области для любителей экстремального туризма и охотников за приведениями.

В далеком 1912 году, тогда еще на окраине уральского города, начали строительство хлебного элеватора. После здание стало одним из самых интересных исторических и архитектурных объектов Челябинска начала XX века, которые сохранились до наших дней. Теперь же, как известно, элеватор кардинально сменил «имидж», став скорее сосредоточением всего мистического.

Речь идет о том самом шестиэтажном здании в Советском районе, рядом с садом имени Пушкина, напоминающем готический собор с сохранившейся на фасаде старинной надписью «Челябинский элеватор государственного банка». Кстати, в рейтинге самых жутких зданий для иностранных читателей, составленном журналистами «Российской газеты», он был признан вторым по «страшности» среди аналогичных зданий России.

Расположенный на возвышенности, он когда-то был наивысшей точкой города. Издалека элеватор все так же внушителен, но при ближайшем рассмотрении становится за него грустно - памятник промышленной архитектуры погибает под напором времени, имея скорее жалкий вид. Еще несколько лет простоя без ремонта могут уничтожить историческое сооружение.

- Планов у нас много, но строить планы на сарай соседа не совсем этично. Здание принадлежит частным инвесторам. Конечно, мы могли бы там разместить и картинную галерею, и музей. Много вариантов. Было предложение сделать там Дом дружбы народов. Архитектура позволяет, это центр города, рядом Парк Культуры, где мы часто проводим свои мероприятия. Это наша мечта, чтобы памятник действительно украшал Челябинск, а не пугал наших жителей и гостей, - комментирует ситуацию министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Здание элеватора заброшено уже около двадцати лет. По рассказам тех, кто бывал в этом здании, в темных коридорах исполинского можно повстречать что ( или «кого») угодно. Многие посетители-экстремалы говорили о том, что в заброшенном строении ощущается чье-то невидимое присутствие. Некоторые ощущают здесь чей-то тяжелый «взгляд», кто-то чувствовал странный холодок, который пробегает по спине даже в теплую погоду, кто-то слышит странные звуки.

Существует легенда о приведениях, обитающих в застенках элеватора. Якобы в стенах бродит неупокоенная душа банкира, наложившего на себя здесь руки, но прежде спрятал клад. А в подземельях обитает «Царь-крыса» – громадных размеров мыслящий грызун, контролирующий городскую крысиную популяцию.

- Внизу элеватора есть подвалы (в них лично спускалась). Место это не самое приятное. Те, кто живет напротив этого места, поговаривают, что на этом элеваторе есть привидения. Лично я врать не буду. Призраков я там не находила, а вот куклы вуду были. Есть в этом подвале одно странное место. Большая дыра в стене. Я разок залезала в нее. Прохода там нет, а вот на стене есть странная надпись на латыни. Прочитав ее, (да-да в старой школе, где я училась, была латынь) я, честно сказать, немного испугалась. Там было написано что-то вроде заклинания (я сама не полностью вникла в перевод), но одно я знала точно: это как-то связанно с дьяволом, - рассказывает на местных форумах челябинская экстремалка.

На сегодняшний день от сооружения осталась лишь его центральная часть: две примыкающие конструкции были разрушены полностью. Внутри основного здания в данный момент практически ничего нет.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!