Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Под мобилизацию попадут мужчины, не служившие в армии по состоянию здоровья и...
Казахстанские органы внутренних дел не будут выдавать россиян, бегущих от...
На пропускном пункте не позволяют проехать дальше тем, кто подлежит...
Воздушная гавань работает в штатном режиме, документы при регистрации у...
В Челябинске автобус с пассажирами застрял в огромной луже в Ленинском районе....
Оставить квартиру (или иное имущество) конкретному лицу и сделать так, чтобы...
В Челябинске с сегодняшнего дня, 26 сентября, стартует отопительный сезон....
В Челябинске в понедельник, 26 сентября, в связи с ливнем на улицах усилили...
Перед пропускным пунктом выстроились длинные пробки — Какие вопросы сейчас...
Сегодня в столице Южного Урала ожидаются довольно сильные осадки. Возможен и...
Последние комментарии
Андрей Симонов
Мы по ошибке вашего мальчика отправили на фронт, его там убили, но ничего мы за ошибку кого нибудь накажем. Как, как...
23 сентября 2022 15:19
Гость
А ему все похрену. Он и себя и детей своих на столетия обеспечил, сейчас детей наших и внуков на бойню отправит, из...
21 сентября 2022 17:23
Гость
Печально, что многие все равно на это поведутся в состоянии аффекта...
21 сентября 2022 16:42
Гость
Щас на месте ковидариев лагеря возведут) уж лучше автозак,чем труповозка...
21 сентября 2022 16:36
Челябинск Мир74 » Челябинск » Сергей Глазьев: Российские биржи перестанет лихорадить, если Запад будет покупать русский газ за рубли

Сергей Глазьев: Российские биржи перестанет лихорадить, если Запад будет покупать русский газ за рубли

11 сен 2008, 04:00,
0 Комментариев    2 132 Просмота

Москва, Сентябрь 11 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Россия должна прекратить совершать сделки по продаже газа и нефти в иностранной валюте. В противном случае российский фондовый рынок ждет обвал всех котировок. Об этом в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион» заявил известный российский экономист, академик РАН Сергей Глазьев, подчеркнув, что Центробанк и правительство РФ должны предпринять конкретные действия по спасению фондового рынка.

«В случае если российский ЦБ проведет действенную политику в отношении спроса на деньги со стороны западных экономических агентов и прекратит совершать сделки в иностранной валюте, то мощность российской финансовой системы многократно увеличится. Особенно если в рублевый эквивалент будут переведены сделки по продаже российских нефти и газа. Так как российские агенты в результате превратятся на рынке в доминирующих игроков и перестанут зависеть от своих иностранных коллег», – пояснил Глазьев.

Он отметил, что после принятия решительных мер со стороны ЦБ будет достаточно года, чтобы российские ценные бумаги восстановились. В противном случае, подчеркнул эксперт, российский рынок продолжит лихорадить.

«Если подобная мера проведена не будет, российский рынок из-за многочисленных колебаний финансов на Западе продолжит лихорадить. И мы будем зависеть от спекулятивных мотивов колебания бивалютной корзины, так как финансовый рынок России сегодня носит маргинальный характер и является периферийной частью американо-европейского рынка», – считает эксперт.

Сергей Глазьев пояснил, что сегодня в результате глобального финансового кризиса западные структуры закрывают доступ России к своим деньгам. Раскручивается только резервная система.

«Европейские банки испытывают серьезное напряжение из-за сжатия денежной массы, которое происходит на всех западных рынках. В результате западные реестры отзывают деньги из России, чтобы залатать свои «дыры», – отметил Глазьев, пояснив, что именно потому спрос на российские акции упал так низко – доля западных структур на российском рынке составляет более две трети.

«Тяжелое время для российского фондового рынка закончится только тогда, когда ЦБ перейдет на расчет в рублях по международным сделкам», – заключил эксперт.



Источник: www.nr2.ru
Комментарии