Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Сергей Глазьев: Российские биржи перестанет лихорадить, если Запад будет покупать русский газ за рубли

Сергей Глазьев: Российские биржи перестанет лихорадить, если Запад будет покупать русский газ за рубли

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Сентябрь 11 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Россия должна прекратить совершать сделки по продаже газа и нефти в иностранной валюте. В противном случае российский фондовый рынок ждет обвал всех котировок. Об этом в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион» заявил известный российский экономист, академик РАН Сергей Глазьев, подчеркнув, что Центробанк и правительство РФ должны предпринять конкретные действия по спасению фондового рынка.

«В случае если российский ЦБ проведет действенную политику в отношении спроса на деньги со стороны западных экономических агентов и прекратит совершать сделки в иностранной валюте, то мощность российской финансовой системы многократно увеличится. Особенно если в рублевый эквивалент будут переведены сделки по продаже российских нефти и газа. Так как российские агенты в результате превратятся на рынке в доминирующих игроков и перестанут зависеть от своих иностранных коллег», – пояснил Глазьев.

Он отметил, что после принятия решительных мер со стороны ЦБ будет достаточно года, чтобы российские ценные бумаги восстановились. В противном случае, подчеркнул эксперт, российский рынок продолжит лихорадить.

«Если подобная мера проведена не будет, российский рынок из-за многочисленных колебаний финансов на Западе продолжит лихорадить. И мы будем зависеть от спекулятивных мотивов колебания бивалютной корзины, так как финансовый рынок России сегодня носит маргинальный характер и является периферийной частью американо-европейского рынка», – считает эксперт.

Сергей Глазьев пояснил, что сегодня в результате глобального финансового кризиса западные структуры закрывают доступ России к своим деньгам. Раскручивается только резервная система.

«Европейские банки испытывают серьезное напряжение из-за сжатия денежной массы, которое происходит на всех западных рынках. В результате западные реестры отзывают деньги из России, чтобы залатать свои «дыры», – отметил Глазьев, пояснив, что именно потому спрос на российские акции упал так низко – доля западных структур на российском рынке составляет более две трети.

«Тяжелое время для российского фондового рынка закончится только тогда, когда ЦБ перейдет на расчет в рублях по международным сделкам», – заключил эксперт.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


11 сен 2008, 04:00,
0 Комментариев    2 669 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!