Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » Банк России разъяснил как оформлять кредитные каникулы мобилизованным

Банк России разъяснил как оформлять кредитные каникулы мобилизованным

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Банк России разъяснил на своем официальном сайте порядок оформления кредитных каникул для мобилизованных и добровольцев, участвующих в специальной военной операции.

 

Требование о кредитных каникулах может направить в банк не только сам военнослужащий, но и другой человек, имеющий доверенность. Составить документ можно в простой письменной форме. Документы, подтверждающие право на кредитные каникулы, может предоставить за военнослужащего любой человек без доверенности. В числе таких документов могут быть выписки из приказов командира военной части или военного комиссариата.

«Запрос документов, подтверждающих участие военнослужащего в специальной военной операции, является правом, а не обязанностью кредитора. При наличии достаточных оснований полагать, что военнослужащий является участником СВО, в том числе в случае зачисления на открытый кредитором клиенту-военнослужащему банковский счет денежного довольствия военнослужащего, кредиторам рекомендуется воздержаться от запроса подтверждающих документов»,— говорится в сообщении.

Если запрос военнослужащему от банка все же поступил, но документы не были предоставлены, то это не может быть подовом для отказа в оформлении кредитных каникул, поскольку военнослужащий имеет право предоставить документы в течение 30 дней после прекращения участия в спецоперации.

Право на кредитные каникулы имеют и семьи мобилизованных и добровольцев. Для их оформления супругам потребуется свидетельство о заключении брака, иждивенцам — акт органа опеки о назначении военнослужащего опекуном или попечителем.

В конце сентября Госдума приняла закон о предоставлении кредитных каникул по потребительским и ипотечным кредитам и займам мобилизованным гражданам, участникам спецоперации и членам их семей.


Статья опубликована в разделах: Бизнес


22 окт 2022, 13:01,
0 Комментариев    733 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!