Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские аферистки получили по три с половиной года за обман банка и студентов

Челябинские аферистки получили по три с половиной года за обман банка и студентов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 21 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Центральный районный суд Челябинска вынес приговор в отношении двух мошенниц, обманувших более двухсот студентов и ОАО «Банк «Русский стандарт».

Как передает корреспондент «Нового Региона», Международный бизнес-центр «Интер-бизнес» открылся в августе 2005 года и обещал студентам трудоустройство в Англии и Финляндии по программе «Work&Travel». Фирма работала с размахом – большой офис в центре города, филиал в педуниверситете и широкая рекламная компания. Но, несмотря на внешнюю солидность, работа «Интер-бизнеса» не отличалась добросовестностью. После отправки первой партии студентов за границу оказалось, что они выехали по туристическим визам, которые не дают права работать в чужой стране.

В результате челябинские студенты с трудом вернулись на родину. Следующие группы в Англию и Финляндию вообще не уехали. Менеджеры фирмы предоставляли поддельные бланки договоров с работодателями, при этом по разным причинам вылет заграницу постоянно откладывался.

Кроме студентов от действия двух мошенниц пострадал и ОАО «Банк «Русский стандарт». Как уже сообщал «Новый Регион», одна из соучастниц в качестве индивидуального предпринимателя заключила с банком договор о проведении безналичных расчетов. А ее подруга и по совместительству менеджер «Интер-бизнеса» прошла обучение в банке и получила дискету с личным сертификатом, дающим право на заключение договоров потребительского кредитования с гражданами. В результате по паспортам, предоставленным студентами для оформления документов на выезд заграницу, было заключено около семидесяти кредитных договоров. Поскольку платежи по этим кредитам не поступали, банк обратился в органы внутренних дел. В сентябре 2006 года челябинское ОБЭП начало расследование. Но пока дожидались официального разрешения от прокуратуры на возбуждение уголовного дела, предприимчивые челябинки сбежали заграницу. Их объявили в международный розыск, однако мошенницы скрывались около двух лет на территории Англии и Кипра. И только в 2007 году таможенная служба задержала их в пражском аэропорту из-за поддельных документов. Через семь месяцев, в марте 2008 года, преступницы были экстрагированы в Россию. В целом, аферистки украли около 12 миллионов рублей. Решением Центрального районного суда каждая из преступниц приговорена к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако поскольку в заключении аферистки находились с августа 2007 года, то сидеть им осталось чуть больше двух лет.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 окт 2008, 02:24,
0 Комментариев    2 657 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!