Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области останется лишь одна часть постоянной боевой готовности

В Челябинской области останется лишь одна часть постоянной боевой готовности

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 12 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Большая часть военных подразделений Челябинской области будет расформирована. По словам начальника отдела главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами правительства Челябинской области Леонида Киселева, реформа вооруженных сил назрела давно, ее необходимость подтвердил и грузино-югоосетинский конфликт. В ходе ее массовые сокращения ожидает офицерский состав армии. На сегодняшний день в вооруженных силах России служит примерно 355 тысяч офицеров. К 2012 году, когда реформа окончится, их должно остаться не более 155 тысяч.

Как передает корреспондент «Нового Региона», будет реорганизован институт прапорщиков и мичманов, численность которых в армии сейчас составляет около 30 тысяч человек. Все они попадут под сокращение. Но Леонид Киселев надеется, что их так или иначе трудоустроят. По его словам в девяностые году после распада СССР в армии также проводились сокращения. Тогда некоторых прапорщиков принимали на должности вместо контрактников.

Основная волна сокращений в вооруженных силах ожидается во второй половине 2009 года. В этом году из армии будут увольнять прапорщиков и офицеров в плановом порядке по выслуге лет, в связи с наступлением пенсионного возраста или по состоянию здоровья.

Никаких конкретных цифр относительно ожидаемых увольнений по Челябинской области никто назвать не может. Известно лишь, что на территории Приволжско-Уральского военного округа будут сформированы всего 4 бригады постоянной боевой готовности, из которых лишь одна – в Челябинской области на базе танкового полка Чебаркульского гарнизона: по итогам недавно прошедших в регионе военных учений этот полк признан одним из лучших.

В целом сокращение армейского состава – сложный процесс. Министерству обороны России предстоит решить вопрос, связанный с обеспечением жильем офицеров и прапорщиков. Особенно Леонида Киселева волнует тот факт, что реформа вооруженных сил совпала с кризисом. Увольнение большого количества офицеров и массовые сокращения на предприятиях внушают ему определенные опасения. К тому же противоречиво звучит информация о необходимости повышения уровня подготовки призывников, которые теперь идут служить только на год, и увольнении квалифицированных военных.

Добавим, что на сегодняшний день в Челябинском областном военкомате на учете состоит около 28 тысяч офицеров, прапорщиков и военнослужащих-контрактников, уволенных в запас. Только полвина из них имеет право на «военную» пенсию.



Источник: www.nr2.ru
12 ноя 2008, 03:23,
0 Комментариев    2 770 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!