Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральских благотворителей теперь будут поощрять не только материально, но и морально

Южноуральских благотворителей теперь будут поощрять не только материально, но и морально

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 25 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области господдержку благотворителей решили осуществлять не только на материальном, но и на моральном уровне.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня депутаты Законодательного Собрания Челябинской области в первом чтении утвердили изменения в региональный закон «О государственной поддержке благотворительной деятельности».

В соответствии с федеральным законодательством из южноуральского закона исключили статьи, в которых содержится наименование несуществующего сейчас налога на имущество предприятий (с 2004 года он называется налогом на имущество организаций). Также из закона исключили конкретные данные о размерах налоговых льгот благотворителям, поскольку данный вопрос регулируется налоговым кодексом.

Кроме того, закон в новой редакции определяет основные направления благотворительной деятельности в области. Среди них оказание материальной помощи детдомам, интернатам, детским больницам и учреждениям для детей с отклонениями в развитии, помощь малоимущим слоям населения, пенсионерам, инвалидам, онкологическим больным в терминальной стадии заболевания. А также оказание помощи детско-юношеским спортивным школам и школам искусств, общественным организациям, работающим с несовершеннолетними, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

В измененном законе прописываются и меры морального поощрения, помимо традиционного материальных преференций организаций, осуществляющих благотворительную деятельность, в виде налоговых льгот и льгот по аренде госимущества.

Так благотворители могут получать благодарственные письма, почетные грамоты, разнообразные знаки отличия, а также представляться к государственным наградам и участвовать в конкурсах социальных достижений.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


25 ноя 2008, 05:15,
0 Комментариев    2 868 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!