Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральских свиней посадили под домашний арест

Южноуральских свиней посадили под домашний арест

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 27 (Новый Регион, Светлана Намская) – На Южном Урале свиней посадили под домашний арест. Подобная мера призвана не допустить распространения вируса африканской чумы свиней.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, губернатор Петр Сумин подписал постановление, определяющее ряд мероприятий по предотвращению заноса заболевания на территорию Южного Урала. В числе прочего предписывается перевести свинокомплексы на работу по принципу предприятий закрытого типа, усилить контроль за продукцией – мясом, кормами и т. п. на потребительском рынке. Южноуральцам, разводящим свиней на личных подворьях, запрещено выпускать животных на улицу, а при подборе кормов обращать внимание на место их производства – опасными могут быть корма, произведенные не только в регионах, где зафиксированы очаги заболевания, но и на соседних с ними территориях.

Напомним, в последнее время очаги африканской чумы свиней зафиксированы в Азербайджане, Грузии, Армении, а так же в Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, на Ставрополье и в Краснодарском крае.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие животные. Заражение происходит при контакте здоровых свиней с больными. Инфекция распространяется через корм, пастбища, транспорт, загрязненные выделениями больных животных. Для человека вирус опасности не представляет.



Источник: www.nr2.ru
27 ноя 2008, 06:38,
0 Комментариев    2 464 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!