Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинская и Свердловская области попали в число регионов, наиболее пострадавших от кризиса

Челябинская и Свердловская области попали в число регионов, наиболее пострадавших от кризиса

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 28 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Влияние экономического кризиса сильнее всего ощущается в Челябинской, Свердловской, Липецкой и Вологодской областях.

Об этом заявил на заседании координационного совета сторонников партии «Единая Россия» министр промышленности природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по мнению министра, ситуация достаточно сложная. Наиболее серьезно кризис ударил по металлургической отрасли, а на Южном Урале две трети объемов промышленного производства составляет металлургия, машиностроение всего 16%, строительство – 10%, малый и средний бизнес – 12%.

На сегодняшний день, сообщил Тефтелев, производство на ОАО «ММК» и ЧМК сократилось на 50%, на Златоустовском металлургическом заводе еще в октябре производство было на уровне 90%, а в ноябре всего 30%, на Ашинском метзаводе – 60%. По предприятиям цветной металлургии дело обстоит еще хуже. Так, полностью остановлено производство на «Уфалейникеле». Министр сообщил, что сейчас никель на Лондонской бирже продается по цене 9-11 тысяч за тонну, при этом средняя себестоимость – 18 тысяч.

Ситуация с банками не улучшается: по-прежнему возникают сложности с выдачей и пролонгацией кредитов. Под залог они соглашаются брать только недвижимость, пренебрегая продукцией.

Тефтелев отметил, что на преодоление кризиса из регионального бюджета уже выделено около 2 миллиардов рублей, большая часть которых пошла на поддержку строительной отрасли в виде увеличения уставного капитала Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки, 300 миллионов было выделено ряду предприятий для компенсации затрат на выплаты банковских кредитов. Также министр затронул тему повышения тарифов на теплоэнергетические ресурсы и сообщил, что федеральные власти пока не видят необходимости их замораживать.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


28 ноя 2008, 00:34,
0 Комментариев    3 012 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!