Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские ЛПУ недополучают лекарства и изделия медицинского назначения

Южноуральские ЛПУ недополучают лекарства и изделия медицинского назначения

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 03 (Новый Регион, Светлана Намская) – В Челябинске обсудят проблему недопоставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения в лечебные учреждения Южного Урала. Вопрос стоит достаточно остро: в течение II и III квартала ЛПУ недополучили медикаментов на сумму более 15 миллионов рублей.

Как пояснили корреспонденту «Нового Региона» в областном ФОМС, в течение последних двух лет закупка лекарств и изделий медицинского назначения проводится на конкурсной основе. Это позволяют лечебным учреждениям приобретать необходимое по оптимальным ценам и соответствующего качества. В 2008 году, благодаря такой системе, ЛПУ сэкономили более 150 миллионов рублей. Используя данные средства, лечебные учреждения могут дополнительно приобретать необходимые медикаменты.

Однако, отмечают в ФОМС, не все поставщики и лечебные учреждения добросовестно и своевременно выполняют свои обязательства. Например, дорогостоящий препарат «Ингитрил», применяемый при лечении острого панкреатита и панкреонекроза, недопоставлен на общую сумму более 500 тысяч рублей. Не менее дорогостоящий препарат «Клексан», используемый для разжижения крови при тромбозах – на 1миллион 300 тысяч рублей. НЕ выполняются обязательства и по поставкам менее дорогих, но необходимых для работы врачей изделий: только резиновых перчаток ЛПУ недополучили на сумму 3,3 миллиона рублей. В свою очередь, больницы задолжали поставщикам почти 90 миллионов.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


02 дек 2008, 23:56,
0 Комментариев    3 168 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!