Сегодня:

Челябинск
Все новости

Замена масла в акпп киа спортейдж 3

Total в подборе масла именно для вашего авто

garage-service.ru


Содержание драгметаллов в радиодеталях цена

радиодетали с содержанием драгметаллов цены

penza.sxematika.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале хозяева собаки, погибшей от укусов пчел, добились возмещения ущерба от владельца пасеки

На Южном Урале хозяева собаки, погибшей от укусов пчел, добились возмещения ущерба от владельца пасеки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Сатка, Челябинская область, Февраль 06 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Саткинском районе от нападения пчел пострадали супруги и их породистая собака: истцы подали в суд на своего соседа – владельца пасеки. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Саткинского городского суда, в августе прошлого года в поселке Межевой семенная пара подверглась нападению пчел, прилетевших с пасеки их соседа. Истцы обратились в суд с иском о компенсации морального вреда – 5 тысяч рублей каждому, позднее они увеличили требуемую сумму вдвое. Покусанные супруги просили также взыскать с хозяина пасеки стоимость своей собаки, погибшей от укусов пчел – 20 тысяч рублей, а также неполученные доходы от продажи щенков – 30 тысяч рублей. Владелец пасеки иск не признал: мужчина заявил, что истцы были укушены не его пчелами. Суд выяснил, что в тот день хозяин пасеки вместе со своим приятелем осматривали ульи. Мужчины заметили, что насекомые ведут себя агрессивно, кроме того, пчелиное семейство заметно увеличилось в размерах. Владелец решил, что в улей проникли чужие пчелы. Пчелы стали разлетаться и нападать на соседей. Справиться с ними с помощью дыма и воды не получалось. По словам пчеловодов, таким образом, насекомые пытались защитить свое жилище от вторжения чужого клана. В результате жертвами агрессивных пчел стали супруги и их собака, которая погибла от укусов. Показания ответчика подтвердили другие соседи – они успели вовремя спастись от нашествия разъяренного улья.

Суд установил, что в сложившейся ситуации ответчик не мог контролировать поведение пчел. Однако, как владелец источника повышенной опасности, он должен нести ответственность за причинение вреда независимо от вины. Суд учел страдания пострадавших от укусов, а также их переживания по поводу погибшей собаки, кроме того, оба истца являются инвалидами второй группы. В результате был установлен размер компенсации – 5 тысяч рублей в пользу каждого. Истцам удалось доказать, что овчарку они приобрели в питомнике за 20 тысяч рублей, поэтому суд постановил удовлетворить их требование о возмещении ущерба в этом размере. Доказать потерю возможной прибыли от неродившихся щенков хозяевам собаки доказать не удалось, поэтому иск о возмещении ущерба в 30 тысяч рублей был отклонен.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


06 фев 2009, 04:58,
0 Комментариев    3 940 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!