Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » Как используют банковские карты россияне

Как используют банковские карты россияне

Уровень пользования пластиковыми картами в нашей стране стабильно растет. Доля владельцев банковских карт за прошедший год увеличилась на 7% и сегодня составляет 32%. Такие данные показало исследование, проведенное Национальным агентством финансовых исследований и Всероссийским центром изучения общественного мнения.



Среди обладателей пластиковых карт 75% составляют владельцы зарплатных карт, кредитными картами пользуются 16% граждан, а дебетовыми - всего 9% населения. Однако по сравнению с прошлым годом доля владельцев дебетовых карт выросла на 2%, а вот кредитных - осталась на прежнем уровне.

Главные пользователи зарплатных карт - люди среднего и более старшего возраста. Пользователей зарплатных карт среди молодежи и граждан преклонного возраста найти значительно труднее. Зато дебетовым картам все возрасты покорны: их держателей хватает во всех возрастных категориях. Кредитными картами наиболее активно пользуются люди в возрасте от 35 до 44 лет (33%). Люди более старшего возраста практически не используют данный вид карт.

Главные пользователи пластиковых карт - граждане с доходом выше 5000 рублей в месяц. Среди владельцев дебетовых карт более 63% составляют респонденты с доходами от 3000 до 5000 рублей и выше. Примерно такая же ситуация наблюдается и с кредитными картами. А вот доход тех, кто использует зарплатные карты, - более 5000 рублей (75% опрошенных).

Молодежь использует карты в основном для получения стипендии или зарплаты (55%), снятия наличных в банкоматах (37%) и безналичного расчета (12%). С увеличением возраста работающих респондентов растет доля тех, кто пользуется картами для получения зарплаты. Чем выше доход респондентов, тем больше они используют карты для безналичного расчета и хранения денег. Респонденты с более низким уровнем дохода в значительно большей степени открывают карты для кредитования. Так, в категории респондентов с доходом до 1500 рублей четверть опрошенных пользуются кредитными пластиковыми картами, в других группах аналогичный показатель значительно ниже - не более 8%.

Согласно исследованию, довольно высокие показатели в сравнении с Москвой и Санкт-Петербургом по некоторым целям использования карт демонстрируют города с населением от 100 до 500 тысяч человек. Так, для снятия наличных в этих городах картами пользуются почти 40% респондентов (против 33% в городах-миллионниках), для получения кредита - 12% (против 4% в Москве и Петербурге), для хранения денег - 20% против 14% соответственно.

<!--UdmComment-->


Источник: kartaly.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   10 июня 2008  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4039  ⋅   В закладки

Ранее по теме: