Сегодня:

Челябинск
Все новости
В третьем матче своего турне профессионалы уступили любителям...
В Челябинске нашли водителя электросамоката, который накануне сбил пенсионерку...
«Вечером 25 марта на центральный пункт пожарной связи по системе...
Власти Челябинской области опубликовали свежий список площадок для митингов: в...
В Миассе Челябинской области сегодня в 17:00 завершился прием документов от...
В Челябинске накануне водитель самоката сбил 64-летнюю женщину и уехал с места...
Егор Ковальчук, заместитель губернатора Челябинской области, подал документы на...
Решив продать детские электрические качели, молодая мама разместила объявление...
Товарооборот Южного Урала с республикой превысил 1 млрд рублей...
Для обсуждения школьных вопросов им рекомендовано перейти на платформу...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Давно пора на детекторах лжи подобные "желания" проверять и вопросы прямые ставить? производственное О ПОВВ ,- его...
24 марта 2023 22:32
Анатолий
Я тоже слушаю мою волну, бывает что очень интересные композиции попадаются. Часть групп никогда не слышал, а сейчас они...
19 марта 2023 10:29
Гость
Хоть одна нормальная статья, а то везде только советуют пить все подряд, бездумно. Передозировка ничем не лучше...
17 марта 2023 22:05
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Челябинск Мир74 » Бизнес » Что делать, если вы временно не можете выплачивать кредит?

Что делать, если вы временно не можете выплачивать кредит?

29 июл 2014, 15:22,
0 Комментариев    3 087 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

 

Рассказал советник L.A. Group Александр Ружицкий:

Поскольку невыплата процентов/тела кредита в установленные договором сроки является нарушением его условий, следствием такого нарушения на общих основаниях выступает реализация банком своего права требовать надлежащего выполнения обязательства кредитополучателем.

На практике это означает получение должником многочисленной корреспонденции, названия и содержание которых будут становиться день ото дня все более угрожающими в зависимости от сроков невыполнения обязательств и суммы долга. Это — инициализация погашения задолженности в добровольном порядке. Когда неэффективность такого способа возвращения кредита представляется банку очевидной, он прибегает к услугам коллекторских компаний, передавая им свое право требования по отношению к кредитополучателю, или же самостоятельно готовится к судебному порядку защиты своего права.

В первом случае должнику возможно предстоит столкнуться с куда менее деликатными механизмами стимулирования к выплате задолженности, нежели «банковские», начиная от ночных звонков и заканчивая личными визитами представителей компании, а также прочими «творческими» действиями коллекторов. Подача же банком искового заявления о взыскании с должника денежных средств означает последующее получение судебной повестки — или же, в худшем случае, готового решения суда, на заседание которого он не явился.

Невыполнение решения суда, обязующего выплатить банку соответствующую денежную сумму, представляет собой уже более серьезную угрозу, с которой необходимо считаться, так как невыполнение его выльется в крайне нежелательные для кредитополучателя последствия, в том числе — наложения ареста на его имущество, запрета на выезд за территорию Украины. Все возможные средства все же будут взысканы с должника Государственной исполнительной службой, которая инициализирует процесс реализации принадлежащего должнику имущества — к тому же, оплата этих услуг возлагается на все того же должника, имущество которого изымается исполнительной службой. Если же стоимость изъятого имущества окажется недостаточной для удовлетворения требований банка, с зарплаты вновь трудоустроившегося должника будут ежемесячно отчисляться денежные средства для погашения задолженности — однако, размер указанных отчислений не будетпревышать 20% получаемой заработной платы.

В добавок к названному, у должника крайне ухудшиться кредитная история, в следствии чего его шансы на получения кредита в дальнейшем, независимо от банка-кредитодателя, будут существенно занижены.

Впрочем, следует помнить: каждый случай — уникален, что на практике означает достаточно широкие возможности для оказания профессиональной юридической помощи должнику. И чем раньше кредитополучатель позаботиться об обеспечении надлежащего уровня правовой поддержки, тем выше будет ее эффективность.


Советует заместитель директора по продажам и маркетингу Platinum Bank Катерина Ладыженская:

В первую очередь, клиент должен известить банк о наступлении такого события, которое не позволяет ему производить оплату. В банках существуют различные процедуры работы с такими заемщиками. Клиенту могут предложить снизить ежемесячную финансовую нагрузку по кредиту, например, временно уменьшить ежемесячный платеж или удлинить срок кредита. Для того, чтобы получить такую опцию, заемщик должен иметь хорошую кредитную историю и не допускать просрочек в предыдущих периодах. Каждый конкретный случай рассматривается банковскими сотрудниками отдельно.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!