Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » Александр Войтович: таких долгов за газ область еще не знала

Александр Войтович: таких долгов за газ область еще не знала

	Александр Войтович: таких долгов за газ область еще не зналаНа Южном Урале долг за газ перед поставщиком – «Новатэк-Челябинск» – на настоящий день превышает один миллиард рублей. «Таких долгов по газу область еще не знала», – заявил на пресс-конференции 31 июля прокурор региона Александр Войтович.

Глава надзорного ведомства отметил, что он ведет речь только о том газе, который получают предприятия жилищно-коммунального хозяйства и впоследствии простые потребители. Гигантские долги предприятий идут отдельной строкой. По словам Войтовича, более 10 лет, что он работает в Челябинской области, к сентябрю все территории области «выходили на ноль» в расчетах с поставщиками газа. Однако в этом году даже на цифре миллиард долги не остановились, они сейчас имеют тенденцию к росту.

«Если раньше, в «золотые» годы при Петре Ивановиче, когда профицит бюджета составлял 20-25 миллиардов, область давала деньги муниципалитетам для расчета за газ. Однако теперь ситуация другая, сейчас такой возможности нет», – прокомментировал Александр Войтович.

В сложившейся ситуации прокурор области скомандовал решать вопрос по крупным долгам силовым способом: по предприятию «ЗМЗ-Энерго», долг которого «Новатэку» составляет 265 миллионов рублей, было возбуждено уголовное дело, проведены так называемые маски-шоу – обыски и изъятие документов при поддержке силового подразделения полиции.

Напомним, по заявлению генерального директора ООО «Новатэк-Челябинск» Павла Котова возбуждено дело по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). Для разрешения ситуации по распоряжению и.о. губернатора Бориса Дубровского на совещании при правительстве области сели за стол переговоров генеральный директор Златоустовского электрометаллургического завода (ЗЭМЗ) Дмитрий Герасименко и Котов. В ходе общения был выработан график погашения долга.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   1 августа 2014  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1863  ⋅   В закладки

Ранее по теме: