Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Глава Верхнего Уфалея по прежнему не желает выселяться из муниципальной квартиры

Глава Верхнего Уфалея по прежнему не желает выселяться из муниципальной квартиры

Верхний Уфалей, Челябинская область, Сентябрь 19 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Глава Верхнего Уфалея Юрий Зайцев намерен через суд добиваться отсрочки исполнения судебного решения о выселении его семьи из незаконно занимаемой муниципальной квартиры.

Напомним, 10 сентября городской отдел службы судебных приставов уже предоставил Зайцеву 10-дневную отсрочку исполнения судебного решения до 21 сентября, по причине того, что супруга мэра находилась в больнице. Глава Верхнего Уфалея воспользовался этим временем и обратился в суд с просьбой о предоставлении еще одной отсрочки. Судебное заседание назначено на 25 сентября. В ходе заседания мэру предстоит убедить суд в необходимости очередного переноса сроков принудительного выселения.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» старший судебный пристав Верхнеуфалейского ГОСП Александра Горбунова, до вынесения судебного решения приставы никаких действий предпринимать не будут, так как не видят в этом смысла. Если суд не удовлетворит просьбу Зайцева, мэру еще раз вручат требование освободить занимаемую жилплощадь добровольно в течение пяти дней. Правда, градоначальник может опротестовать решение суда, не говоря о том, что и само заседание можно перенести в связи с командировкой или болезнью. Однако в службе судебных приставов надеются в скором времени поставить точку в данном деле.

Напомним, что три года назад мэр по договору социального найма с администрацией Верхнеуфалейского городского округа получил муниципальную квартиру в бессрочное пользование. Причем на момент заключения договора Зайцев числился в списках малоимущих и подтвердил свое положение документально. Однако в текущем году один из чиновников Верхнеуфалейского городского округа обратился в районный суд, требуя признать незаконным постановления главы администрации Верхнеуфалейского городского округа о заключении с Зайцевым договора социального найма. Районный суд отказал истцу в удовлетворении его требований, однако в кассационном порядке дело было рассмотрено Челябинским областным судом, который отменил постановление Верхнеуфалейского районного суда и удовлетворил первоначальный иск. В ходе рассмотрения дела было установлено, что Зайцев является собственником доли квартиры в Екатеринбурге и собственником части дома в Верхнем Уфалее, а значит не имел права на получение социального жилья.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   19 сентября 2008  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2196  ⋅   В закладки

Ранее по теме: