Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Интересное » Лечение ревматизма

Лечение ревматизма

Ревматизм является довольно распространённым заболеванием, которое развивается очень медленно и совсем незаметно для пациента. Болезнь является следствием инфицирования стрептококком. Ревматизм - это воспаление соединительной ткани, которое имеется во всех системах человека и органах его организма. 

Лечение ревматизма состоит из нескольких основных этапов: 

Лечения ревматической атаки

Всем пациентам, болеющим ревматизмом, назначается постельный режим на время лечения и реабилитации. При выявлении воспаления сердца (кардита), постельный режим соблюдается примерно 4 недель. Обычная физическая активность восстанавливается медленно с помощью дозированных нагрузок. 

Диета при ревматизме

Что касается питания пациентов, болеющих ревматизмом, то особых таких рекомендаций здесь нет. При выявлении воспаления сердца и сердечной недостаточности у пациентов, им рекомендуют ограничить употребления соли и жидкости. 

Лечение ревматизма

При лечении ревматизма зачастую используют такие лекарства:

стероидные гормоны такие, например, как Преднизолон, Триамциналон и многие другие. Применяются такие гормоны при воспалениях сердца и в случае неэффективности нестероидных средств. Обычно курс лечения данными препаратами составляет в среднем 5 недель;

антибиотики, используемые для уничтожения стрептококка, вызывающего первые приступы ревматизма и вторичные ревматические атаки. Для лечения ревматизма зачастую используют антибиотики, входящие в группу пенициллинов, например Феноксиметилпенициллин, Бензатинбензилпенициллин и многие другие. В случае аллергии на антибиотики данной группы, назначают Эритромицин;

нестероидные средства, например всем известный Аспирин, Амидопирин и тому подобное. Лекарства данной группы используют для ослабления симптомов ревматизма (повышенная температура тела и воспаление суставов), а также и для их устранения. Доза лекарств зависит от возраста пациента и его веса, и определяется непосредственно лечащим врачом. Терапия лечения нестероидными средствами также включает применение пиразолонов (бутадион, пиразолидин и прочих), хинолинов (делагил, плаквенил), индометацина и вольтарена (диклофенака).

Лечение ревматизма с помощью химиотерапии

После постановления диагноз ревматизма, необходимо провести определённый курс лечения средством пенициллином, способным удалить из организма человека стрептококки группы А. Данный курс лечения рекомендуют проводить даже если были получены отрицательные результаты бактериологических исследований смывов из глотки непосредственно на присутствие стрептококков, поскольку микроорганизмы способны находиться именно в тех областях, которые недоступны смывам. Лучшим вариантом считается парентеральное введение данного лекарства. Очень эффективным является курс, который состоит из однократного внутримышечного введения 1 200 000 ЕД лекарства пенициллина только раз в сутки на протяжении 10 дней.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   4 октября 2014  ⋅   Интересное  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2789  ⋅   В закладки

Ранее по теме: