Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Магнитогорск » В Магнитогорске дом обманутых дольщиков может быть продан с молотка из-за банкротства компании-застройщика

В Магнитогорске дом обманутых дольщиков может быть продан с молотка из-за банкротства компании-застройщика

Магнитогорск, Челябинская область, Август 05 (Новый Регион, Алла Александрова) – Обманутые дольщики магнитогорской строительной компании «ЮжУралСтрой» рискуют потерять права на свои недостроенные квартиры. Если в течение недели люди не оформят права собственности на доли, один из домов компании-застройщика из-за долгов буден продан с молотка.

Как сообщил «Новому Региону» депутат ЗСЧО, представляющий в Магнитогорске антикризисную рабочую группу по работе с участниками долевого строительства, Сергей Евстигнеев, на очередной встрече с инвесторами компании «ЮжУралСтрой» было объявлено о начале процедуры банкротства компании-застройщика. Для дольщиков это рискует обернуться настоящим крахом: один их двух недостроенных домов может попросту уйти с молотка для погашения многочисленных долгов «ЮжУралСтрой», так как оформлен в собственность застройщика. На квартиры в этом доме претендует 44 инвестора, вложившие в свое время деньги в долевое строительство. Шанс спасти свою недвижимость у дольщиков есть, правда, времени на спасение очень мало. В момент начала ликвидации компании с ее собственности снимаются все ограничения, наложенные судебными приставами, до того момента, пока процесс банкротства не вступит в процедуру конкурсного производства, и все имущество «ЮжУралСтрой» попадет в конкурсную массу для реализации. Это может произойти уже на следующей неделе. Пользуясь моментом, все 44 дольщика должны подписать с застройщиком и зарегистрировать в местном Управлении ФРС договоры о представлении доли собственности в строящемся доме. Сейчас на руках граждан имеются лишь договоры «беспроцентного займа под строительство жилых домов с обязательством предоставления квартир». Эти документы не гарантируют получения жилья в случае банкротства застройщика. Сообщается, что Магнитогорское УФРС готово принять всех 44-х дольщиков в течение недели.

После того как граждане переоформят права собственности на доли, они смогут заключить полноценные договоры долевого участия в строительстве.

Напомним, 64 человека вложили средства в строительство двух домов в одном из микрорайонов Магнитогорска. Дома, согласно договорам с «ЮжУралСтрой», планировалось сдать еще в декабре 2008 года. На сегодняшний день в 10-этажном доме в эксплуатацию сданы только две секции, которые строились за счет муниципалитета для реализации социальных программ. Строительство двух других секций, предназначенных для инвесторов «ЮЖУралСтрой», замерло на уровне 3-4 этажа. В другой десятиэтажке были сданы две секции для переселения граждан из ветхо-аварийного жилья, еще две секции, в строительство которых вложились обманутые дольщики, возведены до восьмого этажа.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   5 августа 2009  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2858  ⋅   В закладки

Ранее по теме: