Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуральские старшеклассники отказываются ставить прививки от гриппа

Южноуральские старшеклассники отказываются ставить прививки от гриппа

Челябинск, Апрель 21 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сотрудники Роспотребнадзора при проведении кампании по вакцинации от гриппа отмечают увеличение числа «отказников» среди учащихся старших классов южноуральских школ.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с 14-летнего возраста подростки имеют право на отказ от иммунизации. Накануне эпидсезона-2009 процент отказа среди учащихся старших классов заметно возрос. А это, в свою очередь, осложнило ситуацию по гриппу в текущем году. В связи с этим в образовательных учреждениях проводится разъяснительная работа. Ученикам читают лекции о безопасности и эффективности иммунизации. Как утверждают медики, увеличение числа отказников напрямую связано с воспитанием в семье. Многие родители либо перестраховываются, опасаясь негативных последствий от прививки, либо просто не придают этой профилактической мере особого значения. Об этом сообщила заместитель главы областного Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

Между тем, по словам врачей, из 2 миллионов 600 южноуральцев, прошедших вакцинацию в 2008 году, осложнения отмечались только у 8 человек. По данным Минздрава челябинской области, грипп и ОРВИ занимают 90,3% в структуре инфекционной заболеваемости. Только в минувшем году было зарегистрировано 915 тысяч случаев заболевания. В идеале необходим 95%-ый охват прививками, это позволит стабилизировать ситуацию по гриппу в регионе. Например, в прошлый эпидсезон 2007-08 годов южноуральцы болели гриппом в 5 раз реже благодаря массовой вакцинации.

Напомним, от опасной инфекции в этом году скончались 2 южноуральца. В первом случае 76-летний мужчина умер от гриппа, протекавшего на фоне болезни легких. Во втором случае погиб 14-летний мальчик из Миасса, от гриппа, осложненного пневмонией. При проведении вакцинации в школе его родители предоставили письменный отказ от прививки.

Согласно данным статистики, если в 2008 году вакцинацию от гриппа прошли 29% южноуральцев, то в текущем году – только 20%.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   21 апреля 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1964  ⋅   В закладки

Ранее по теме: