Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Скандальный русский профессор просит убежища на Украине / "Живым в Россию не вернусь, мне в Россию дороги назад нет"

Скандальный русский профессор просит убежища на Украине / "Живым в Россию не вернусь, мне в Россию дороги назад нет"

Москва-Киев, Август 13 (Новый Регион, Андрей Романов) – Скандально известный профессор из России Петр Хомяков просит политического убежища у президента Украины Виктора Ющенко. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», об этом ученый сообщил сегодня на пресс-конференции, заявив, что на родине его преследуют за политические убеждения. В России против него возбуждено уголовное дело, его обвиняют в создании националистической экстремистской организации «Северное братство».

Сегодня Хомяков заявил, что организации «Северное братство» не существует, а обвинения против него выдвинуты, чтобы «заставить молчать».

«Мои аналитические выводы по внутренней неустойчивости российского режима, об истинном положении в нефтегазовой отрасли России, а главное о том, что агрессивная политика Российской Федерации является судорожной попыткой сохранения власти Кремля в условиях системного кризиса и фактически идущего развала России, все это является угрозой российской власти», – отметил Хомяков в письме к президенту Украины.

Профессор считает, что Украина под руководством Ющенко стала «цивилизованной, демократической страной».

«Живым в Россию не вернусь, мне в Россию дороги назад нет», – сказал Хомяков на пресс-конференции, отвечая на вопрос, что будет, если Ющенко откажет ему в политическом убежище.

Петр Хомяков был арестован в марте 2009 года и отпущен под подписку. Ему вменяется ст.280,282 часть 2 УК РФ (экстремизм и разжигание межнациональной розни), которая предполагает лишение свободы до 5 лет.

Комментируя эту ситуацию в интервью РИА «Новый Регион», один из лидеров русского националистического движения, экс-руководитель Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов отметил, что решение Петра Хомякова искать политического убежища на Украине вполне обосновано.

«Это объективная реальность – говорить о свободном политическом творчестве в России вряд ли возможно. С другой стороны, Хомяков позиционировал себя как реальный враг государства. Поэтому это абсолютно здравое решение», – отметил Александр Белов.

В то же время он обратил внимание, что, скорее всего, Хомяков выбрал именно Украину не случайно. «Там есть возможность реализоваться, он поддерживал, в том числе, линию нацизма, и сейчас там складывается выгодная конъюнктура, поэтому его решение вполне оправдано», – сказал бывший лидер ДПНИ.

По его словам, Хомяков в большей степени романтик, чем реальный политический деятель, никакой экстремистской организации не создавал в России, реально за ним никого нет.

«Его (Хомякова) использовали. Очень часто от его имени в России делались заявления, цели которых Хомяков не знал. Те люди, которые его сначала возвеличивали, затем после возбуждения уголовного дела распространяли в Сети ролики, компрометирующие Хомякова видеоролики из его же личного архива», – отметил Белов.

 



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   13 августа 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1562  ⋅   В закладки

Ранее по теме: