Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Прокуратура предложила губернаторам УрФО обратить внимание на завышенные цены в аптеках

Прокуратура предложила губернаторам УрФО обратить внимание на завышенные цены в аптеках

Челябинск, Август 17 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Уральском федеральном округе проверили законность высоких цен на лекарства.

Как сообщили «Новому Региону» в Генпрокуратуре УрФО, правоохранительные органы вместе с антимонопольной службой и Росздравнадзором проверили оптовых поставщиков лекарственных средств и крупные аптечные сети федерального округа на предмет соблюдения законодательства в сфере ценообразования. Рейды вскрыли многочисленные факты незаконного завышения стоимости медицинских препаратов со стороны хозяйствующих субъектов, а также несоблюдения прав социально незащищенных и малоимущих групп граждан на лекарственное обеспечение, гарантированных государством. В Екатеринбурге в аптеке ООО МО «Новая больница» корвалол, анальгин и цитрамон продавалась населению с торговой надбавкой, которая в два раза превышала предельную, установленную Региональной энергетической комиссией Свердловской области. В отношении директора аптеки возбуждено административное производство по статье «Нарушение порядка ценообразования», а в адрес генерального директора организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

В Челябинской области аналогичные факты незаконного завышения отпускных цен на препараты кордипин, нафтизин и сироп бронхоцин в аптечной сети ООО «Элегия» также послужили основанием для привлечения ее руководителя к административной ответственности. В Курганской области в аптеках ОАО «Курганфармация», ООО «Здоровье», ООО «Фарм-Сервис», ООО «Сазонов» в установленные производителями цены на препараты необоснованно включались начисленные суммы налога на добавленную стоимость. В результате потребителям предлагали лекарства по значительно завышенным ценам. В этой связи надзорным органом возбуждены административные производства.

Всего в Уральском федеральном округе проведены прокурорские проверки в 22 оптовых компаниях и 41 аптечной сети. Руководителям фирм внесено 25 представлений об устранении вскрытых нарушений, объявлено 9 предостережений и возбуждено 27 административных производств по статье «Нарушение порядка ценообразования». Данная статья предусматривает в качестве наказания для должностных лиц штраф 50 тысяч рублей или дисквалификацию до трех лет. Кроме того, в адрес губернаторов областей и автономных округов Уральского федерального округа направлены предложения о принятии конкретных мер по снижению предельных торговых надбавок на эти социально значимые товары.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 августа 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1763  ⋅   В закладки

Ранее по теме: