Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуральский Роспотребнадзор не советует пить воду из-под крана / И рекламирует бутилированную воду

Южноуральский Роспотребнадзор не советует пить воду из-под крана / И рекламирует бутилированную воду

Южноуральский Роспотребнадзор не советует пить воду из-под крана / И рекламирует бутилированную воду

Главный южноуральский санитарный врач не рекомендует пить воду из-под крана.


Как передает корреспондент, на Южном Урале жители ряда муниципалитетов используют воду с высоким уровнем жесткости: например, в Кизильском, Варненском и Краснармейском районах. В Аргаяшском, Увельском, Кунашакском, Еткульском и Красноармейском отмечается повышенное содержание железа в воде – до 3 ПДК.


80 источников в области не имеют первого пояса зоны санитарной охраны. Согласно результатам анализов водопроводной воды, доля нестандартных проб по санитарно-химическим показателям составляет 12,9%. Отмечается превышение допустимых уровней по цветности, мутности, жесткости, содержанию железа, нитритов, аммиака, железа, марганца.


По микробиологии не соответствуют нормативам 5,3% проб. Относительно нормальным считается качество воды в Челябинске, Магнитогорске, Коркино, Кыштыме, Миассе, Катав-Ивановске, Брединском и Нагайбакском районах.


По санитарно-химическим показателям хуже всего обстоит ситуация с водой в Карабаше – нестандартными признаны 55% проб. Затем идут Еткульский, Кизильский, Красноармейский, Пластовский районы.


По микробиологии худшей считается вода в Троицком районе – здесь почти 20% нестандартных проб. Затем следуют Варненский, Нязепетровский, Карабаш, Варненский и Октябрьский районы.


Помимо этого, около 30 тысяч южноуральцев живут на привозной воде. «В 2010 году из запланированных 95 миллионов рублей в мероприятия по очистке воды вложено только 71 миллион рублей. Программа «Чистая вода» оценивается в 31 миллиард рублей. Такими темпами водную революцию в регионе мы не выполним. Начинать нужно с реконструкции очистных сооружений», – заявил главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов.


По словам Семенова, сегодня он не рекомендует южноуральцам употреблять воду из-под крана. «Раньше нам не рекомендовали советовать населению пить бутилированную воду, мы говорили о безопасности водопроводной воды. Сейчас мы не советуем пить воду из-под крана. Она не опасна, но по вкусовым качествам не соответствует требованиям санитарных правил. Мы никогда не сумеем довести ее до качества той же бутилированной, в этом случае такая вода будет просто золотой, а мы будем спускать ее в унитаз и поливать грядки», – говорит Семенов.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   18 мая 2011  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3991  ⋅   В закладки

Ранее по теме: