Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуральский избирком предлагает отменить процедуру сбора подписей в поддержку кандидата / "По-честному эти подписи все равно никто не собирает"

Южноуральский избирком предлагает отменить процедуру сбора подписей в поддержку кандидата / "По-честному эти подписи все равно никто не собирает"

Южноуральский избирком предлагает отменить процедуру сбора подписей в поддержку кандидата / «По-честному эти подписи все равно никто не собирает»

Члены южноуральской избирательной комиссии выступают за отмену сбора подписей в поддержку кандидатов.

 

Как передает корреспондент, в южноуральский избирком обратился житель Миньяра Анатолий Зайков с жалобой на решение местной избирательной комиссии, отказавшей ему в регистрации на должность кандидата на пост главы города. 21 декабря 2011 года Зайков предоставил в избирком листы с 82 подписями в свою поддержку: таков был необходимый минимум. По закону кандидат должен собрать 1% от числа избирателей своего округа, но не менее 10. При проверке представленных подписных листов 7 подписей были признаны недействительными. Таким образом, гражданин не набирал нужного количества подписей, а значит, не мог быть зарегистрирован. На основании этого комиссия отказалась регистрировать Зайкова в качестве кандидата. В ответ Зайков предложил принять еще 6 подписей. Однако, согласно федеральному законодательству, потенциальный кандидат вправе вносить уточнение не позднее, чем за 1 день до заседания комиссии, за исключением подписных листов.

 

Сегодня областной избирком также отказал в удовлетворении данной жалобы, не обнаружив в действиях миньярской комиссии нарушений закона.

 

Аналогичная ситуация получилась и с подписями в поддержку Явлинского на Южном Урале. Из 31 подписи, приходящихся на Челябинскую область, только 3, согласно заключению ФМС оказались действительными. Остальные паспортные данные принадлежали умершим людям или были вымышленными.

 

Председатель областного избиркома Ирина Старостина заявила, что сбор подписей в поддержку кандидатов необходимо отменить как устаревшую процедуру: «Давно стоит вопрос о том, что подписи нужно отменить. Достаточно количества проголосовавших за кандидата на каком-либо собрании. Все понимают, что по-честному эти подписи никто не собирает. Мы думаем, что такую норму вообще нужно исключить из законодательства».




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   3 февраля 2012  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2484  ⋅   В закладки

Ранее по теме: