Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Центробанк показал глубину экономической катастрофы

Центробанк показал глубину экономической катастрофы

14 янв 2009, 12:31,
0 Комментариев    4 794 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Москва, Январь 14 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Вчера вечером Центральный Банк России на своем сайте обнародовал финансовую отчетность за четвертый квартал прошлого года. Теперь о глубине экономического кризиса, постигшего Россию, можно судить не только, опираясь на субъективные оценки разного рода экспертов, но и оперируя совершенно конкретными цифрами.

Директор института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал отчетность Центробанка. По его словам, повода для оптимизма нет. Совсем нет. «Отчетность Центробанка за четвертый квартал 2008 года прояснила масштаб постигшей страну финансовой катастрофы, – заявил Делягин на сегодняшней пресс-конференции в Независимом пресс-центре. – По данным ЦБ, отток частного капитала из России за четвертый квартал прошлого года составил 130,5 млрд долларов, что превышает совокупный приток капитала в Россию за период с начала 2006 года. За один квартал Россия потеряла больше чем, за без малого три года! При этом, если считать с августа, когда финансовый кризис вступил в активную фазу, отток частного капитала из России составил 165 млрд долларов».

По мнению Делягина в наступившем году наметившийся тренд будет продолжен. «В 2009 году отток частного капитала из России увеличится, – считает Делягин. – Это произойдет хотя бы потому, что государству придется расплачиваться по долгам, которые наделали олигархи. Платить придется, чтобы не потерять стратегические активы, которые находятся в залогах по взятым кредитам».

Делягин также обратил внимание на существенное сокращение объемов внешней торговли. «В минувшем году экспорт товаров из России сократился на 13,4%, импорт вырос на 5,6%, – процитировал Делягин отчетность ЦБ. – В 2009 году объем экспорта сократится еще на 35%, импорт упадет на 3,4%. Сальдо внешней торговли останется положительным, но снизится в десять раз. Все это означает, что падение международных резервов России продолжится».

По словам Делягина, уже в 2009 году следует ожидать обвальной девальвации рубля. «В России началась валютизация экономики, – заявил Делягин. – Только за четвертый квартал 2008 года население скупило 30 млрд долларов. Если эта тенденция продолжится и в этом году, в чем нет сомнений, то девальвация из плавной превратится в обвальную».

По мнению Михаила Делягина, в сложившейся ситуации есть только один плюс. «Если девальвация станет обвальной, то тогда можно ожидать прихода к власти в России ответственного правительства», – заявил Михаил Делягин.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!