Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские торговые сети готовы снизить опускные цены на молоко, если это сделают молочные заводы

Челябинские торговые сети готовы снизить опускные цены на молоко, если это сделают молочные заводы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 17 (Новый Регион, Анна Ванина) – Представители торговых сетей Челябинска заверили областное министерство сельского хозяйства, что готовы пойти на снижение цен на молоко, если это сделают молочные заводы. На такой шаг готовы пойти пять крупнейших торговых сетей.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе минсельхоза Челябинской области, отправной точкой такого снижения должно стать падение закупочной цены на сырое молоко. Так, сейчас молочные заводы снизили закупочные цены на сырое молоко, которое покупают у сельхозпроизводителей, на 2-3 рубля. Из-за такого снижения страдают крестьяне, которые теперь продают молоко по более низкой цене, хотя на конечной стоимости продукта это не отражается. Как отмечают в министерстве, если снижается закупочная цена на молоко, то это снижение должно пройти по всей цепочке «производитель – переработчик – продавец».

В настоящее время достигнуты договорённости с торговыми сетями о снижении цен на молоко, в том случае, если на это пойдут молочные заводы. Отметим, что одной из причин такой уступчивости торговых сетей могло стать вчерашнее заявление первого вице-губернатора Андрея Косилова, пригрозившего сетям судебным разбирательством, в случае обнаружение сговора между ними и молочными заводами.

В целом во властных структурах считают, что снижение закупочных цен и, как следствие – конечной цены, сделает молоко доступнее для потребителя, а также увеличит его спрос и реализацию, от чего выиграют, как продавцы, так и заводы с сельхозпроизводителями.

 

17 апр 2009, 12:30,
0 Комментариев    3 845 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!