Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Коррупция и криминалитет едины

Коррупция и криминалитет едины

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Коррупция и криминалитет едины

Российские спецслужбы держат криминальный мир под контролем и используют его в своих целях. Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Евгений Архипов.


Власть в России в той или иной степени использовала криминальный мир во все времена. С развалом СССР отечественный теневой мир стал активно распространять свое влияние на рыночные отношения. Власть же потеряла к нему интерес до кризиса 93-го года.


«Политический кризис подтолкнул Ельцина к криминалу, – объясняет Евгений Архипов. – До этого власть все-таки опиралась на демократические принципы. После 93-го года произошел поворот, ставка была сделана на спецслужбы, на принципы силы и страха. Как следствие произошло возрождение роли криминала, как механизма укрепления и удержания власти, как механизма политической борьбы».


Но тут же нашлось и другое применение бандитским структурам – экономическое. Люди, не боявшиеся нарушить закон и не отягощенные моральными принципами, оказались незаменимыми помощниками для нарождающейся российской олигархии – захваты бизнеса, устранение конкурентов и так далее. Удобным инструментом криминалитет был и остается в руках спецслужб, о чем свидетельствует длинная череда политических убийств, которая протянулась из 20-го века в нынешний.


Сейчас же криминальные структуры продолжают оставаться незаменимыми помощниками для российских коррупционеров и бизнесменов.


Согласно российскому законодательству в течение года гражданин России может вывезти не более 10 000 долларов. Однако объем чистого оттока капитала из РФ по итогам I квартала 2010 года составил 12,9 миллиардов долларов, а по итогам 2009 года отток составил 56,9 миллиардов. И это только то, о чем знает и сообщает Центробанк. Перевод таких сумм за рубеж невозможен просто физически, без помощи, как российских, так и зарубежных криминальных структур.




Источник: www.nr2.ru
30 июл 2010, 18:34,
0 Комментариев    4 391 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!