Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
В министерстве социальных отношений Челябинской области решили проверить...
Челябинец набросился на кондуктора в трамвае. Как передает корреспондент,...
В администрацию Нового Кременкуля пришли силовики. Как передает корреспондент,...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
Южноуральский бизнесмен найден убитым после приглашения на встречу с известным...
Челябинцы пожаловались на дворника, явившегося к ним с пистолетом. Как...
В Челябинске участились случаи возгорания стиральных машин. Как сообщили в...
В Челябинске конфликт между соседями закончился стрельбой. Как передает...
Прокуратура начала проверку информации о буллинге в одной из школ Златоуста....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Происшествия » Начало рабочей встречи с Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым

Начало рабочей встречи с Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Д.МЕДВЕДЕВ: Рамзан Ахматович, как дела? Как обстановка? Как социально-экономическое развитие проходит в Чеченской Республике? Расскажите, пожалуйста.

 

 

Кроме того, у нас сейчас лето на дворе, очень важно, как обустроен отдых детей. Есть ли у Вас какие-то предложения по этому поводу? Тоже достаточно важная тема для разговора.

 

И ещё один вопрос, который я хотел бы прояснить. У вас предстоят выборы в парламент Чеченской Республики. Как идёт подготовка? Нужно ли что-то дополнительно сделать для этого? Какие прогнозы?

 

Р.КАДЫРОВ: Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

В первую очередь я хотел бы поблагодарить Вас за возможность, которую Вы нашли, чтобы встретиться со мной и обсудить именно проблемные вопросы, касающиеся нашей республики. Действительно, у нас вопросы решаются. После Вашего последнего поручения все вопросы практически решены или решаются.

 

Обстановка у нас в республике стабильная: и политическая, и социально-экономическая. И процессы восстановления в республике, а именно строительство, набирают обороты. Мы не только заново строим, мы восстанавливаем и горные районы. У нас есть и новое строительство. Особенно мы в этом году сделали акцент на горные районы, чтобы их возродить. Именно горные районы. Почему? Потому что у нас проблема с рабочими местами. Всегда у нас славилось сельское хозяйство, а сельское хозяйство – это горные районы.

 

Что касается детских оздоровительных направлений, мы ежегодно отправляем детей в курортные санатории в Кабардино-Балкарию, Ставропольский край, Краснодарский край, хотя у нас есть места даже лучше, чем в других регионах. Я сегодня написал на Ваше имя письмо, чтобы восстановили у нас существовавшие до войны 13 оздоровительных комплексов.

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Они в горной части или равнинной?

 

Р.КАДЫРОВ: В горной и равнинной части. Сегодня по этим местам мы подготовили проект документов, если будет поддержка от Вас или поручение, то я уверен, что в ближайшем будущем мы их восстановим, даже сократятся расходы федерального центра, который отправляет детей на отдых. И это будет для нас плюс: мы будем знать, где наши дети, их будут посещать родители, дети будут отдыхать, и у них будет покой.

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Конечно, у вас красивые места. Нужно сделать всё, чтобы реабилитация и детей и, собственно, самой экономики осуществлялась не только путём отправки детей на отдых в какие-то другие районы, но и чтобы они отдыхали у себя дома. Это хорошо, это правильно. Дайте мне тогда соответствующую бумагу – я посмотрю.

 

Р.КАДЫРОВ: Дмитрий Анатольевич, у нас ещё по парламенту вопрос. Мы все политические мероприятия проводили и проводим на высшем уровне. Доказательство того, что в республике есть демократия, – это самороспуск парламента. У нас раньше был двухпалатный парламент, а сейчас у нас будет однопалатный.

 

Полным ходом идёт подготовка к выборам в парламент. У нас 12 партий и более 500 общественных организаций, и все они могут участвовать в выборах. Для всех мы прозрачны и открыты и всех призываем участвовать, и будем молиться, чтобы в парламенте были достойные люди и принимали соответствующие законы, необходимые для народа, для республики. Ты можешь получить большой бонус от БК pinup .

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Насколько я понимаю, та структура парламента, как законодательного органа республики, сейчас, на наш взгляд, лучше приспособлена к современным реалиям. Парламент будет теперь однопалатным, как законодательный орган, а не двухпалатным, более компактным и в этом смысле более эффективным.

 

 

Р.КАДЫРОВ: Все сегодняшние специалисты определили, и мы на референдуме приняли это, проголосовали 2 декабря. У нас есть на сегодняшний день изменения, касающиеся и бюджета, и политики – во всех отношениях. Решили, что если будет однопалатный парламент, то для республики в целом будет лучше.

Источник: www.kremlin.ru

25 июл 2008, 17:57,
0 Комментариев    2 446 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!