Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуральский водитель доказал в суде незаконность действий сотрудников ГИБДД

Южноуральский водитель доказал в суде незаконность действий сотрудников ГИБДД

Аргаяшский район, Челябинская область, Февраль 20 (Новый Регион, Алла Александрова) – Водитель обратился в суд с иском к ГИБДД Аргаяшского района с требованием признать действия сотрудников незаконными, а также возместить причиненные ему убытки.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Аргаяшского районного суда, 27 января текущего года истец, управляя автомобилем «Шкода Октавия», на автодороге Долгая – Кыштым был задержан инспекторами ГИБДД по Аргаяшскому району для проверки документов. Водитель объяснил, что забыл водительское удостоверение и документы на машину дома. При себе у водителя имелись страховка, разрешение на оружие, а также доверенность на управление автомобилем, на основании которых было установлено, что машина принадлежит ему, не угнана, не находится в розыске, а также, что он имеет водительские права и его право на вождение не ограничено. Мужчина пообещал, что через час документы привезут друзья. Однако в отношении него были составлены административные протоколы: об отстранении от управления за отсутствие удостоверения и документов, а также о задержании транспортного средства за указанные нарушения.

Сотрудники ГИБДД поставили его машину на штрафстоянку. За это хозяину авто пришлось уплатить 2 тысячи 376 рублей. Друзья привезли ему документы в течение часа, однако отдать автомобиль ему отказались, мотивируя это тем, что документ, разрешающий право выдачи транспортного средства, подписывает начальник ГИБДД. На следующий день автовладельцу пришлось ехать на такси из Челябинска до штрафной стоянки в селе Аргаяш, чтобы забрать машину. Таксисту он уплатил 4 тысячи рублей.

На суде представитель ГИБДД пояснил, что истец был остановлен за нарушение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения. Причины остановки были ему озвучены. Протокол по данному нарушению не составлялся. Позднее, на суде, доказательств, подтверждающих превышение истцом скорости с выездом на встречную полосу движения, представлено не было.

Суд признал действия сотрудников ГИБДД незаконными и постановил взыскать в пользу водителя с компании-владелицы стоянки 2 тысячи 376 рублей. Первые три часа на штрафстоянке не оплачиваются, поэтому данная сумма была оплачена неправомерно. Иск о взыскании 4 тысяч рублей – расходы на такси – суд не удовлетворил за отсутствием доказательств. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 суток.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   20 февраля 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2487  ⋅   В закладки

Ранее по теме: