Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Больше 100 работников ОАО "Уфалейникель" отправились в отпуск без содержания

Больше 100 работников ОАО "Уфалейникель" отправились в отпуск без содержания

Верхний Уфалей, Челябинская область, Апрель 10 (Новый Регион, Алла Александрова) – 103 работника ОАО «Уфалейникель» добровольно отправились в неоплачиваемый отпуск, чтобы не попасть под сокращение.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ОАО «Уфалейникель», ситуация на предприятии по-прежнему остается очень сложной. Напомним, в начале февраля после 3-месячного простоя на заводе были запущены 3 печи. Однако уже через месяц работу одной печи пришлось приостановить. Вынужденные меры были предприняты в связи с тем, что спрос на никель во всем мире остается невысоким. Кстати, ОАО «Уфалейникель» получил разрешение на выпуск конвекторов, это стало еще одним источником доходов.

Управляющий директор завода провел ряд встреч с трудовым коллективом и членами профкома. По его словам, чтобы привести экономику предприятия в порядок, необходимо сократить как минимум 256 человек. Чтобы избежать сокращений, руководитель предложил сотрудникам, у которых есть возможность устроиться временно на другую работу, уйти в неоплачиваемый отпуск. В результате 103 работника, не желающие быть сокращенными, добровольно приняли решение об уходе в отпуск без содержания. Сейчас на заводе бродят панические слухи о предстоящей смене руководства и дальнейшем банкротстве предприятия. Однако в пресс-службе «Уфалейникель» эту информацию не подтверждают.

В настоящее время на предприятии действует режим жесткой экономии. Введен строгий учет всех ресурсов: от электроэнергии до канцелярских товаров. Несмотря на все принимаемые меры по оптимизации предприятия и введения новых производств, «Уфалейникель» по-прежнему работает в убыток. Как пояснили в пресс-службе, для того, чтобы работать « в ноль», т.е. без потерь, но и без прибыли, необходимо, чтобы мировая цена на никель достигла отметки 14,5 тысяч $ за тонну. Между тем в настоящее время она составляет 10 тысяч 775 $ за тонну.

Напомним, в начале минувшей недели на мировом рынке цены на цветные металлы резко выросли. Например, с начала апреля никель подорожал более чем на 1 тысячу $. Между тем, в течение трех предыдущих месяцев стоимость его составляла около 9 тысяч $. Напомним, причиной подорожания цветных металлов стал саммит лидеров 20 ведущих мировых государств, проходивший в Лондоне. Участники форума согласовали антикризисный пакет стимулирования мировой экономики, дающий надежду на восстановление глобального рынка, и, как следствие, на возможное расширение спроса на цветные металлы. Впрочем, по мнению экспертов, подорожание цветных металлов может смениться их новым снижением, если антикризисные действия не окажут должного действия.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   10 апреля 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2304  ⋅   В закладки

Ранее по теме: