Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » C основами искусства пивоварения знакомят на «Балтике»

C основами искусства пивоварения знакомят на «Балтике»

C основами искусства пивоварения знакомят на «Балтике»На челябинском филиале, как и на других заводах компании «Балтика», для сотрудников второй год подряд проводится уникальный тренинг «Основы пивоварения». Внутренняя программа обучения, разработанная Корпоративным учебным центром компании, предназначена для новых сотрудников и тех, кто не связан непосредственно с производством пива. Особое внимание во время обучения уделяется теме качества - его критериям, жесткому контролю на каждой стадии производства и постоянному совершенствованию.

На сегодняшний день на филиале состоялось четыре тренинга, в которых приняли участие около 80 человек. На курсе эксперты рассказывают об истории пивоварения, сортах пенного напитка, о видах сырья, используемых на производстве, о понятии качества пива, а также различных видах тары и сроках хранения. Как отмечают сами участники, курс является не только интересным, но и полезным, ведь о некоторых нюансах пивоварения многие люди даже не подозревают. Отсюда возникают различные мифы о добавлении спирта, концентратах или, например, о том, что дрожжи для пивоварения разводят в космосе.

«К пониманию того, что сотрудников надо обучать основам пивоварения, в компании пришли давно - комментирует начальник производственной лаборатории филиала «Балтика - Челябинск» Светлана Кобзева. - Особенно это актуально для новичков - будь ты экономистом, маркетологом или инженером - невозможно успешно работать в пивоваренной отрасли и не знать, из чего и как варится пиво. Кроме того, наших сотрудников расспрашивают друзья, члены семьи о существовании различных засекреченных технологий на производстве, которые часто оказываются просто мифами. Например, недавно нам рассказали о том, что мы якобы варим пиво особого качества для правительства. Хочу отметить, что «Балтика» предъявляет высокие требования к качеству каждой партии производимой продукции в независимости от сорта, упаковки и места поставки».

Процесс производства пива на всех филиалах компании «Балтика», в том числе на челябинском заводе, полностью прозрачен. В этом может убедиться любой желающий - завод регулярно проводит ознакомительные экскурсии. Открытость для общения, которая принята на заводе «Балтика - Челябинск» в частности и в пивоваренной компании в целом, позволяет каждому заинтересованному человеку узнать, как на самом деле «рождается» пиво и найти ответы на все возможные вопросы об этом.
Традиционно высокое качество напитка строго контролируется: в то время как ГОСТом прописано семь показателей качества пива, у «Балтики» их целых сорок. На челябинском заводе, как и во всех остальных филиалах компании, проводится лабораторный контроль пива и сырья для его приготовления, а также упаковки и оборудования. Компетентность производственной лаборатории завода «Балтика-Челябинск» подтверждена независимой международной оценкой в Межлабораторных испытаниях по системе Carlsberg.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   18 августа 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3649  ⋅   В закладки

Ранее по теме: