Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Южноуральский минстрой пригрозил застройщику «Женевы» лишением денег дольщиков

Южноуральский минстрой пригрозил застройщику «Женевы» лишением денег дольщиков

Челябинский минстрой потребует лишить застройщика загородного поселка возможности работать со средствами дольщиками в случае срыва сроков.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, глава министерства строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин вновь высказал недовольство работой ООО «Грин Парк» – застройщика загородного поселка «Женева».

С 2012-го года компания возводит на берегу Шершневского водохранилища 3 трехэтажных и 26 одноэтажных домов блокированного типа, рассчитанных на двух хозяев. Застройщиком были заключены 99 договоров участия в долевом строительстве, срок предоставления жилых помещений по большинству из которых истек в первом квартале 2014 года.

Региональный минстрой подключился к решению этого вопроса в начале прошлого года. За прошедший период были проведены совещания с компанией, встречи с дольщиками, рабочие выезды на объект, а также совместные с прокуратурой Челябинской области проверки, по результатам которых в отношении застройщика были возбуждены 3 административных дела. Позднее компания представила уточненные графики строительно-монтажных работ, согласно которым сроки ввода объектов в эксплуатацию перенесены на конец октября 2015 года.

На прошлой неделе администрацией Сосновского района были выданы разрешения на ввод в эксплуатацию первых семи двухквартирных домов. Их собственники были приглашены на подписание актов приемки-передачи. Однако особого восторга они не испытали. «Объезд показал, что в домах, подготовленных к передаче собственникам, есть незавершенные работы, – признал Виктор Тупикин. – И конечно, у этих граждан будут справедливые замечания, которые найдут отражение в акте приема-передачи. Застройщику придется в кратчайшие сроки завершить работы по этим семи домам». В итоге некоторые собственники отказались подписывать акты приемки.

В региональном Минстрое пока готовы дождаться истечения новых сроков. Однако настроены более чем серьезно. «Вчера я снова провел переговоры с руководством компании об усилении работ, – рассказал Виктор Тупикин. – Не хотелось бы прибегать к жестким санкциям в непростое для строительной отрасли время, но в случае, если застройщик в очередной раз не исполнит обещаний по завершению строительства, областной минстрой имеет полномочия обратиться в Арбитражный суд с заявлением о приостановлении привлечения застройщиком денежных средств граждан на определенный срок, что поставит под вопрос продолжение работ в связи с отсутствием оборотных средств».

Как ранее сообщалось, в середине июня 2015 года в Челябинске прошел митинг участников долевого строительство домов в поселке «Женева». Выразить свое возмущение низкими темпами работ вышли около 40 человек. Следует отметить, что договоры долевого строительства заключались со 100%-ной предоплатой, а цены колебались до 1 миллиона 100 тысяч рублей за квартиру-студию до 5-6 миллионов рублей за отдельные дома.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 августа 2015  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1398  ⋅   В закладки

Ранее по теме: