Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » События Челябинска » Akado в Челябинске

Akado в Челябинске

altНе так давно Челябинск посетила весьма оригинальная по своему жанру группа Akado. Свой стиль сами участники определяют как visual rock, хотя многие почему-то относят эту музыку к готике. По-моему ничего общего.

Как говорит вокалист Akado Shatenew: «Желание создать группу появилось у нас, когда мы осознали, что все те идеи, мысли и переживания, которые всегда жили и живут в нас, переполнили до такой степени, что для нас стало просто необходимым воплотить их в нечто не материальное, но осязаемое и ощущаемое душой, т.е. в музыку».

Официально свое существование группа начала в п. Советском, и, как и у большинства групп, состав и название группы менялись постоянно. В октябре 2003 года было принято окончательное название «Akado».

Каково значение этого слова, стопроцентно ответить не сможет никто, ибо встречается оно во многих языках мира и имеет совершенно разные значения. Например, с корейского оно переводится как «красивые слова», а в науке существует понятие такого вируса «Akado». Но как ни крути, факт остается фактом, название Akado наиболее полно отражает всю сущность и атмосферу музыки, которую создают ребята, и, как они сами говорят, именно год принятия этого названия можно считать началом творческого пути группы.

К нам в Челябинск ребята приехали впервые. Местом нашей встречи оказался клуб Манхэттен, что на Сони Кривой. Началось все несколько позже, чем обещали организаторы. Народ запустили через пол часа после обещанного начала, а сама группа вышла на сцену только в девять вечера. В принципе, это естественно, потому что народу нужен был разогрев. Единственное, групп на разогреве не было. Из колонок доносилась музыка, желающие выходили на танц-пол и веселились сами по себе. В это время на входе торговали дисками группы и значками. Все ожидали начала концерта.

Когда наконец-то объявили выход группы, фанаты сразу же попытались занять места у сцены, но не тут-то было. Сцена была оцеплена охраной, поэтому ближе, чем на пять шагов к группе никто подобраться не смог. alt

По поводу охраны хотелось бы отметить, что в этот раз организаторы все-таки несколько перестарались. Я понимаю, если бы сцена находилась высоко, тогда бы народ хотя бы видел своих кумиров. А тут получается, люди просто напрыгивали на охранников (что, мне кажется, не показалась приятным ни той, ни другой стороне). Еще удивляет и даже возмущает то обстоятельство, что на концерте было запрещено фотографировать. Был приглашен специальный фотограф, кому дали это право, у остальных же фотоаппараты отбирали или просто напросто выгоняли с концерта.

Ну да не будем о печальном. Концерт, тем не менее, прошел удачно, хотя бы потому что народ так долго его ждал. Вокалист группы Shatenew подбадривал народ, развлекал шутками, общался. «Есть ли среди вас настоящие брутальные парни?» - спрашивал Shatenew, на что народ дружно отвечал, кто просто так, кто истошным гроулом. То есть общение проходило на самом тесном уровне.

Отыграв свою программу, группа покинула сцену. Остался последний хит, который ждали все и каждый - "Oxumoron №2". Группу ждали на бис. Ребята не заставили себя долго ждать и вновь вышли на сцену, поставив жирный восклицательный знак в концертной программе своим хитом.

После концерта Akado щедро раздавали автографы, а самые смелые могли сфотографироваться с участниками группы.

Все-таки, несмотря на суровый режим, который пытались устроить организаторы концерта, мероприятие прошло на «ура», и народ остался доволен.

 

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал Veronica_Katus  ⋅   1 декабря 2008  ⋅   События Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 7482  ⋅   В закладки

Ранее по теме: