Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Даже «культуре» необходима охрана труда

Даже «культуре» необходима охрана труда

При проведении инспекторской проверки ООО «Социальный комплекс» г. Миасс (ген. директор Федоров С.А.) во Дворце культуры «Урал» выявлены нарушения трудового законодательства. Основная масса нарушений связана с охраной труда. Например, допущены нарушения по электробезопасности, в т.ч. не присваивались группы по электробезопасности персоналу. Выдача средств индивидуальной защиты производилась с нарушением установленных норм, нарушение ст. 212, 221 ТК РФ, п. 4, 5, 34  Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

В цирковой студии  используемые тросы, канаты не осматривались и не испытывались (в  нарушение п. 3.25.1 Правил по охране труда в театрах и концертных залах, утв. Приказом Минкультуры от 06.01.1998 за № 2), переход  с вертикальной лестницы на площадку обслуживания не оборудован переходным мостиком (нарушение  раздела 2.18. Правил по охране труда в театрах и концертных залах, утв. Приказом Минкультуры от 06.01.1998 г. за № 2).

Представлен акт общего осмотра здания, проведенного в апреле 2009 года, в соответствии с которым,  установлены дефекты строительных конструкций.  А именно - наличие трещин в наружных стенах северной и южной лестничных клеток, на штукатурке карнизов с западной и южной стороны здания есть разрушения, над подвальным помещением (в тире) на плите перекрытия началось разрушение и др. Актом предусмотрен ряд мероприятий, представленных выводами комиссии. Работы проводятся, но недостаточными темпами, так как требуется существенное финансирование.

По результатам проверки работодателю выдано предписание, одно должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа. Согласно приказу генерального директора назначены ответственные за устранение нарушений по охране труда, приняты меры дисциплинарной ответственности

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   27 апреля 2010  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3926  ⋅   В закладки

Ранее по теме: