Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Общество » Жители Миасса раскритиковали правила благоустройства города / "В документе нашлось место для описания благоустройства аэропорта и метро, но нет подробного порядка озеленения города"

Жители Миасса раскритиковали правила благоустройства города / "В документе нашлось место для описания благоустройства аэропорта и метро, но нет подробного порядка озеленения города"

Жители Миасса раскритиковали правила благоустройства города / "В документе нашлось место для описания благоустройства аэропорта и метро, но нет подробного порядка озеленения города"



Жители Миасса на публичных слушаниях отклонили проект привил благоустройства города.

 

Как сообщил член общественного совета Миасса Константин Недопекин, благоустройство города – одна из самых острых проблем Миасса, и необходимость принятия нормативно-правового акта, который бы регулировал данную сферу, назрела давно.

 

Однако горожанам не понравились правила благоустройства, разработанные чиновниками и представленные на публичных слушаниях.

 

По мнению участников слушаний, проект документа оказался калькой правил, принятых недавно в Челябинске, и не учитывающих миасской специфики. При этом из проекта были удален ряд пунктов, накладывающих дополнительные обязанности на городские власти.

 

Один из критиков документа отметил: «В правилах нашлось место для описания благоустройства аэропорта, метро, трамвайных путей, тоннелей, надземных и подземных переходов – то есть тех объектов, которых в Миассе нет, и их появление не предполагается в ближайшее время. Но не нашлось достаточного места для подробного описания правил озеленения в городе».

 

Участники слушаний отмечают, что в тексте правил содержатся ошибки. Например, Миасс вместо официального названия «Миасский городской округ», обозначают как просто «город». Также нет единства терминов. Так, остановочная площадка называется в тексте: остановка общественного транспорта, городского пассажирского транспорта, пассажирского транспорта, остановочные пункты общественного транспорта, посадочные площадки городского общественного транспорта.

 

В целом наибольшие претензии у горожан вызвало отсутствие в правилах пункта о договоре предпринимателей с администрацией о содержании прикрепленных территорий, отсутствие сроков выполнения работ по благоустройству, слишком большая территория ответственности вокруг небольших частных объектов, завышенная нагрузка на собственников, полный запрет на разведение костров у водоёмов, запрет на ремонт машины внутри зон многоэтажной застройки (то есть фактически, невозможность мелкого ремонта вроде замены колеса) и ряд других.

 

Кроме всего прочего, чиновники хотели возложить на жителей города ответственность за установку новых адресных табличек на домах. При этом в конце прошлого года все таблички были заменены, за счет жителей планировали сделать указатели с подсветкой.

 

Высказав в общей сложности около 100 замечаний, миасцы отклонили не проработанный, на их взгляд, проект. Что делать с правилами благоустройства, окончательно решат депутаты Миасса.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   25 июля 2012  ⋅   Общество  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 5352  ⋅   В закладки

Ранее по теме: